Оладьи яблочно-сырные с имбирем

 

Вкусная еда на скорую руку - оладушки с яблоками, имбирем и сыром

Имбирные оладьи с чаем

Сочные, неожиданные, ароматные оладьи  с яблоками, которые еще можно назвать и блинчиками.

Сыр придает яблочным оладьям пикантную, волнующую ноту, а имбирь – дразнит и согревает изнутри!

Когда ешь, возникает очень приятное ощущение новизны вкуса и тепла. Жарятся блинчики с яблоками и сыром очень быстро.

Состав:

На 2 порции:

яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
яблоко – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 50 г;
имбирь свежий – небольшой ломтик (или щепотку молотого);
лимон – 0,5 шт.;
мука – 0,5 стакана;

Масло растительное для жарки.

Вкусный рецепт оладьев с яблоками и сыром

Оладьи на тарелочке

Как приготовить яблочные оладьи

  1. взбить яйца с сахаром;
  2. натереть на крупной терке: яблоки, очищенный имбирь и сыр;
  3. соединить измельченные продукты со взбитыми яйцами и добавить муку и отжать прямо в тесто половинку лимона;
  4. обжарить.

Особенности приготовления и вкус:

Яблоки от кожуры не очищала.

Масла брала немного, так оладьи сохраняют более отчетливый фруктовый вкус. Из-под крупной терки вылетают длинные, ясно осязаемые полосочки яблок, сыра и имбиря, и, переплетаясь между собой, создают текстурированную, воздушную, сочную структуру, которая сохраняется и после тепловой обработки.

Имбирь оставляет яркие, жгучие следы радости на губах и во рту, мелко покалывая и продлевая удовольствие от оладий.

Лимон использовать не обязательно, однако, он приятно подкисляет тесто и делает вкус и аромат яблочно-сырных оладий более контрастным и выпуклым.

Блюдо готовится очень быстро и просто. А новизна вкуса освежит гастрономические впечатления и разнообразит меню выходного дня.

Оладьи очень хороши с терпким, круто заваренным чаем. Очень вкусная еда. :)))

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)