
Оладьи из яблок с сыром и имбирем
Сочные, неожиданные, ароматные оладьи с яблоками. Сыр придает им пикантную ноту, а имбирь – радует и согревает изнутри!
Состав:
На 2 порции:
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Яблоко – 2 штуки;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Имбирь свежий – небольшой ломтик (или щепотку молотого);
- Лимон – 0,5 штуки;
- Мука – 0,5 стакана;
- Масло растительное для жарки.

Оладьи на тарелочке
Как приготовить
- Тесто: взбить яйца с сахаром. Натереть на крупной терке: яблоки, очищенный имбирь и сыр. Соединить измельченные продукты со взбитыми яйцами и добавить муку и отжать прямо в тесто половинку лимона.
- Пожарить: разогреть масло, выложить оладьи ложкой и обжарить до подрумянивания с обеих сторон.
Советы по приготовлению
Яблоки от кожуры не очищала.
Масла брала немного, так оладьи сохраняют более отчетливый фруктовый вкус. Из-под крупной терки вылетают длинные, ясно осязаемые полосочки яблок, сыра и имбиря, и, переплетаясь между собой, создают текстурированную, воздушную, сочную структуру, которая сохраняется и после тепловой обработки.
Имбирь оставляет яркие, жгучие следы радости на губах и во рту, мелко покалывая и продлевая удовольствие от оладий.
Лимон использовать не обязательно, однако, он приятно подкисляет тесто и делает вкус и аромат яблочно-сырных оладий более контрастным и выпуклым.
Блюдо готовится очень быстро и просто. А новизна вкуса освежит гастрономические впечатления и разнообразит меню выходного дня.
Оладьи очень хороши с терпким, круто заваренным чаем. Очень вкусная еда. :)))
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты оладий
Банановые оладьи с изюмом (очень вкусные!);
Яблочные оладьи с апельсином на манке;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.