Оладьи из бананов с изюмом
Оладьи (блинчики) ил бананов

Вкусные банановые оладьи

Очень нежные и вкусные банановые оладьи.

Состав

на 12 оладий

  • Банан большой – 1 штука (или 2 маленьких);
  • Майонез – 2 столовых ложки (или заменить сметаной + 0,5 ч.л. соли, можно 0,5 ст. кефира + соль);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 5-6 столовых ложек;
  • Сахар = 2 столовых ложки;
  • Изюм – 0,5 стакана (или меньше, сколько есть);
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Заранее замочить изюм в кипятке (минут на 20-30). Потом воду слить, изюм промыть, обсушить на дуршлаге.
  • Приготовить тесто: банан очистить, размять вилкой или толкушкой для пюре.  Сразу же смешать с майонезом (чтобы не посерел, не окислился на воздухе). Добавить яйцо, перемешать. Добавить сахар, муку и изюм. Все перемешать.
  • Пожарить оладьи: разогреть сковороду с маслом. В горячее масло выложить ложкой оладьи. Жарить с обеих сторон до подрумянивания. При необходимости, масло подливать.

Приятного аппетита!

Вкусные банановые оладьи

Оладьи из бананов и изюма

Оладьи из бананов просто рецепт

Банановые оладьи – сладкие, нежные, очень вкусные! Майонез добавляет вкусу пикантности и шелковистости.

Другие рецепты с бананами

Банановый кекс с финиками (шоколадный манник);

Десерт из яблок с бананами;

Бананово-яблочный пирог;

Бананово-финиковый пирог с сыром и слоеным тестом.

Рецепт приготовления оладьев с бананами

Банановые оладьи

 

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)