Оладьи из фарша
Мясные оладьи из куриного фарша - способ приготовления, рецепт и фото

Оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше. 

Состав

на 20-22 штуки

  • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
  • Масло растительное для жарки.
Ингредиенты рецепта - фото

Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

Как приготовить

  • Приготовить мясное тесто: яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
  • Пожарить оладьи из фарша: разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

Приятного аппетита!

Простые мясные оладьи из фарша

Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

Мясные оладьи из фарша- как приготовить, пошаговые фото

Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

Мясные оладьи с фаршем - рецепт приготовления и пошаговые фото

Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

Способ приготолвения оладий из фарша и пошаговый рецепт

Стопочка готовых оладий из фарша

Советы по приготовлению

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

Куриные котлетки с болгарским перцем;

Ленивые беляши;

А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

Икряники – оладьи из рыбной икры.

Закусочные оладьи из куриного фарша - рецепт

Стопка оладий

Приготовление оладьев из фарша - рецепт

Мясные оладьи – вкусные и сытные

Приготовление оладбий из фарша - простой рецепт

Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)