Каждый раз, когда в доме появляются кабачки, хозяйки задумываются, как бы еще их приготовить. Сегодня я предлагаю вам простое повседневное блюдо – оладьи из кабачков с сыром. Которые получаются очень вкусными и нежными, с легким запахом чеснока.
Эти кабачковые оладьи отлично подойдут к крепкому сладкому чаю.
Состав оладий
на 16-17 штук
- Кабачок – 1 штука (среднего размера, около 1 кг);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 4-5 столовых ложек;
- Сыр твердый – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
- Кабачок помыть, снять кожуру. Если кабачок старый – очистить от семян, если молодой – не нужно, с ними будет вкуснее. Натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок – измельчить (через пресс или на терке).
- Смешать кабачок, чеснок, сыр, яйцо и душистый перец. Добавить муку. Тесто должно быть довольно густым (примерно, как на обычные оладьи).
- Разогреть сковороду с маслом (слой масла = 1 см). Ложкой выкладывать тесто. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты для оладий из кабачков
- Готовим кабачковое тесто
- Таким густым должно быть кабачковое тесто
Другие рецепты из кабачкового теста
Сладкие лимонные оладьи из кабачка с морковью;
Запеканка из кабачков -и рецепт оладий из того же теста;
Кабачковые оладьи сладкие (на кефире);
Кабачковые пирог (соленый).
Вообще, кабачки прекрасно сочетаются с рисом. Можно делать и запеканки из вареного риса с кусочками кабачков, сладкого перца и помидоров, или рагу из лука, моркови, риса, и овощей, нарезанных кубиками: картофеля, кабачков, перца и помидоров. А в конце в рагу можно забросить небольшие шарики свиного фарша. Будет ну очень вкусно!!!
Произведение искусства! Очень красиво!!! И вкусно))