Оладьи из куриной печени
Вкусные и нежные оладьи из куриной печенки с луком, которые готовятся очень быстро, получается их много, из 1 кг печени получится около 30 оладий.
Состав
на 30 оладий. Время приготовления 30-40 минут.
- Куриная печень – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 большая головка или 2 небольших;
- Специи (сушеный базилик или перец – черный, душистый, красный жгучий) – по вкусу;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 10 столовых ложек с горкой;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Сделать фарш: печень промыть, лук очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчить их в мясорубке или с помощью блендера. Добавить яйца, специи и муку (густота – как у густой сметаны). Посолить.
- Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой 1 см). Выливать большой ложкой оладьи в сковороду и обжаривать с обеих сторон (минуты по 3 с каждой стороны).
Подавать можно просто так или со сметаной или майонезом.
- Куриная печенка
- Измельчаем лук и печенку в пюре
- Пюре из куриной печени и лука
- Добавляем все, что нужно в тесте
- Тесто довольно густое, выкладывается ложкой
- Жарим оладьи
- Первые оладьи
- Очень вкусно с капелькой майонеза
- Вкусный ужин с печеночными оладьями
Советы по приготовлению
Если вы не любите лук и делаете тесто для оладий без него, то тогда лучше добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза (варианты: кефир, несладкий йогурт) в тесто, чтобы оладьи были вкуснее. Либо полить готовые оладьи сметаной или майонезом сверху.
С луком они вкуснее.
Другие рецепты соленых оладий
Оладьи из рыбьей икры (икряники);
Цыбульники (оладьи с кусочками свинины);
Драники с фаршем (белорусские колдуны).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)