Оладьи из куриной печени
Куриная печенка - рецепт оладий

Оладьи из печени (куриной)

Вкусные и нежные оладьи из куриной печенки с луком, которые готовятся очень быстро, получается их много, из 1 кг печени получится около 30 оладий.

Состав

на 30 оладий. Время приготовления 30-40 минут.

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 большая головка или 2 небольших;
  • Специи (сушеный базилик или перец – черный, душистый, красный жгучий) – по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 10 столовых ложек с горкой;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Состав печеночных оладий + яйца

Печень, лук, мука, соль, специи, масло + еще 2 яйца

Как приготовить

  • Сделать фарш: печень промыть, лук очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчить их в мясорубке или с помощью блендера. Добавить яйца, специи и муку (густота – как у густой сметаны). Посолить.
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой 1 см). Выливать большой ложкой оладьи в сковороду и обжаривать с обеих сторон (минуты по 3 с каждой стороны).

Подавать можно просто так или со сметаной или майонезом.

Как делают оладьи из печени - фото и рецепт

Технологический процесс

Оладьи печеночные с луком - рецепт из куриной печени

Вкусные печеночные оладьи. Я делала с луком и без лука. Первые – намного вкуснее!

Оладьи печеночные - рецепт приготовления

Вкусный ужин из печеночных оладий с картофелем и солеными огурцами

Советы по приготовлению

Если вы не любите лук и делаете тесто для оладий без него, то тогда лучше добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза (варианты: кефир, несладкий йогурт) в тесто, чтобы оладьи были вкуснее. Либо полить готовые оладьи сметаной или майонезом сверху.

С луком они вкуснее.

Другие рецепты соленых оладий

 Оладьи мясные из фарша;

Оладьи из рыбьей икры (икряники);

Цыбульники (оладьи с кусочками свинины);

Драники с фаршем (белорусские колдуны).

Оладьи из печенка

Печеночные оладьи

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)