Оладьи с яблоками
Очень вкусные яблочные оладьи, которые почти целиком состоят из тертых яблок.
Состав
на 3-4 порции
- Яблоки – 5-6 штук;
- Яйца – 1 штука;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки (или чуть меньше);
- Мука – 3-4 столовых ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для рецепта потребуются яблоки, яйцо, сахар, соль, мука (или крахмал), растительное масло для жарки. Можно добавить ванильный сахар для аромата (или лимонную, апельсиновую цедру), но это не обязательно.
Как приготовить
- Приготовить яблочное тесто: яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и солью. соединить с мукой и разрыхлителем, перемешать. Добавить яблоки, снова перемешать. Если яблоки слишком сочные и тесто жидковато, добавить еще 1 столовую ложку муки.
- Пожарить: масло разогреть в сковороде, выложить ложкой оладьи в масло. Жарить с обеих сторон до подрумянивания. Если хотите обсушить от излишков масла, выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Соединяем яйцо, сахар, соль и муку
- Можно слегка взбить
- Соединяем тертые яблоки с остальными ингредиентами
- Оладьи в сковороде. Тесто можно сделать и погуще, как больше нравится
- Оладьи готовые
Другие рецепты оладий из яблок
Яблочно-апельсиновые оладьи с манкой;
Блинчики с яблоками на кефире;
Яблочные оладьи с сыром и имбирем (сладкие).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.