Оливье с колбасой
У каждой хозяйки свой рецепт Оливье. А под настроение мы готовим его то с мясом, то с колбаской, то с курицей или даже с шейкой (готовым мясом свинины). В этот раз делали Оливье с колбасой. Очень вкусно, просто и традиционно.
Состав салата
на 4 порции
- Картофель вареный в мундире – 4 клубня небольшого размера или 3 крупных;
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки (по числу едоков);
- Огурец соленый – 1 среднего размера (если кожица жесткая – очистить);
- Морковь вареная в мундире – 1 маленькая или 0,5 штуки среднего размера;
- Зеленый горошек нежный консервированный – 0,5-1 банка (кто ка клюбит и сколько есть, но не менее 0,5 банки);
- Лук репчатый – 1 небольшая головка или зеленый лук (кто как любит, можно вообще без лука);
- Соль – по вкусу и при необходимости;
- Майонез;
- Зелень свежая – укроп и базилик – пара веточек (по желанию, с ними вкус ярче).
Как приготовить
- Очистить от кожуры вареные в мундире картофель и морковку, яйца – от скорлупы, лук от шелухи. Если используете свежую зелень – оборвать листочки со стебельков.
- Нарезать: картофель, морковь, яйца, соленые огурцы кубиками среднего размера. Лук нарезать кубиками помельче. Зелень порубить. Все соединить, добавить горошек и перемешать.
- Перед подачей к столу заправить майонезом. Попробовать. Посолить при необходимости. Если хотите привнести во вкус традиционного Оливье неожиданные ноты – посыпьте готовый салат зернами граната. Они взрываются яркими фруктовыми вспышками, добавляя салату пикантности.
Приятного аппетита!

Процесс приготовления Оливье. Морковку надо очистить. Это мы оживляли картину художника Андрея Андрианова “Провансаль”, а для салата – все очистить обязательно.
Другие рецепты салата Оливье
Оливье с говядиной (выложен в форме змеи);
Салат Столичный к копченой курицей и яблоком.
А вот рецепт и меню праздничного стола, к которому подойдет такой салат Оливье (со списком покупок, количеством и перечнем продуктов).
Поделись с друзьями!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)