Омлет из крапивы
Крапивный омлет - рецепт с фото

Вкусный омлет с крапивой

Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо из крапивы – это омлет. Вкус его не похож на обычные омлеты, это какая-то другая, непривычная, но вкусная еда, обладающая особым ароматом и приятным вкусом.

Омлет с крапивой хорошо сочетается со свежими огурчиками или маленькими помидорами-черри. Но помните, что в больших количествах крапива противопоказана беременным и тем, кто страдает тромбофлебитом, потому что эта дикая трава – кладезь ценного витамина К, который улучшает свертываемость крови и останавливает кровотечения). А всех остальных она порадует своей животворной силой, вдохнув новую жизнь в самое обычное домашнее блюдо – омлет!

Фото крапивы с черемухой

Молодая крапива и цветущая черемуха

Состав

на 1 порцию (1 небольшую сковороду)

  • Яйца – 2 штуки;
  • Крапива – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (можно жарить на кусочке сливочного).

Как приготовить

1. Обработать крапиву, чтобы не жглась

  • Крапиву промыть холодной водой и ошпарить. Потом еще раз промыть холодной водой. После ошпаривания стрекательные клетки (которые выделяют вещество, обжигающее кожу) лишаются своего яда. И такую крапиву можно без опаски есть, нарезать в салаты и в другие блюда без дальнейшей тепловой обработки.

2. Измельчить крапиву

  • Ножницами срезать листочки с веток. В пищу идут только листья крапивы, потом что стебли и черешки – грубые, волокнистые и невкусные (из них можно делать отвар или настой при болезнях).
  • Листья крапивы нарезать небольшими кусочками.

3. Взбить яйца с солью

4. Сделать омлет из крапивы

  • Залить крапиву яйцами.
  • Разогреть сковороду с маслом. Перелить в нее омлет. Убавить огонь и печь омлет под крышкой до застывания (это несколько минут).

Есть другой вариант выкладки: выложить крапиву в масло. Залить зелень омлетом. Потом накрыть крышкой и испечь. Так омлет будет немного потолще.

5. Подать к столу

  • Готовый омлет свернуть пополам, посыпать зеленью (можно зеленым луком или укропом, петрушкой, базиликом). И подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты из крапивы - оплет

Омлет из крапивы

А еще из крапивы можно приготовить щи!

Рецепт омлета с крапивой и способ приготовления

Крапивный омлет очень вкусен со свежими огурчиками!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz