Омлет рулетом
Омлет-рулет

Омлет в виде рулета

Предлагаю отличный рецепт омлета в форме рулета. готовится он быстро а вкус очень хороший!

Состав

на 2 порции. Время приготовления 20-25 минут

  • Яйца – 3 штуки (крупные) или 4 средних;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Молоко – 1-2 столовых ложки (можно заменить водой);
  • По желанию: зелень (укроп или базилик – 2-3 веточки).
Ингредиенты рецепта омлета-рулета

Яйца, сыр, соль, молоко и масло для жарки – все, что нужно для омлета в форме рулета. Еще можно посыпать его зеленью, будет и вкусно, и красиво!

Как приготовить

  • Сделать омлетную массу: яйца взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам. Посолить.
  • Запечь омлет: разогреть масло  в сковороде Потом выложить часть омлетной массы  (около 1/3 ) и жарить/запекать на среднем огне. Когда омлет схватится, свернуть его рулетом при помощи лопатки. Добавить еще омлетной массы на сковороду. Она приклеится к основной чисти, как бы, продляя рулончик рулета (и так сделать еще раз или два, сворачивая омлет в рулет).
  • Дать рулету схватиться: выключить огонь и подержать рулет в сковороде еще полминуты (для того, чтобы он зафиксировал свою форму).

Разрезать рулет на ломтики и подавать, посыпая зеленью. Кстати, зелень можно посыпать по ходу приготовления. Тогда ваш омлет будет еще красивее.

Приятного аппетита!

Омлет в форме рулета

Рулет готов. можно нарезать

Рулет омлетный в разрезе

Ломтики рулета из омлета

Рулетный омлет

Рулет из омлета – прекрасный завтрак, приготовленный из самых простых продуктов. Но с новым вкусом и в интересной форме)))

Другие рецепты омлетов и яичниц

Шакшука – ближневосточная яичница с помидорами;

Мишмаш 0 болгарский омлет с брынзой и овощами;

Омлет с крапивой;

Грибной омлет с вешенками (так же можно с шампиньонами или лисичками).

Омлетик в форме рулета

Готовый рулет из омлета с сыром.

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.