Очень сытный и интересный омлет с насыщенным, ярким вкусом. Сочетание помидоров и грибов рождает новую ноту вкуса, как будто в блюде появляется сыр. Салатные листья тоже очень уместны, встречаются сочными и нежными островками (лучше. чем с обычной зеленью).
Состав
на 1 большую сковороду (2-3 порции)
- Шампиньоны – 6-8 средних (можно 100-150 г вешенок или лисичек);
- Помидоры – 2 средних или 4-5 небольших помидоров-сливок;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Салат листовой – 0,5 пучка (можно заменить несколькими листьями пекинской капусты);
- Яйца – 4-5 штук;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки (можно сливочное).
Как приготовить
- Нарезать: грибы – мелко, небольшими кусочками; помидоры – небольшими кубиками, чеснок – мелко; листья салата – полосками шириной 1,5-2 см.
- Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой, примерно, 0,5 см или поменьше), выложить в него грибы и жарить их (на среднем огне), помешивая, до выпаривания воды. Подсолить. Добавить помидоры, салат и чеснок. Залить яйцами, взбитыми с солью. Накрыть сковороду крышкой (уменьшить огонь до маленького) и запечь до застывания верхнего слоя омлета.
- Как только омлет схватился, выключить огонь. Дать омлету постоять минут 10-15 (под крышкой). И подавать к столу (у кого нет времени, можно сразу перекладывать, но так больше вероятности, что он разломится при перемещении на тарелку).
Приятного аппетита!
- Шампиньоны
- Мелко нарезанные грибы
- Помидоры и листовой салат
- Взбиваем яйца с солью. Соль по вкусу, солите как обычно
- Залили грибы с овощами яйцами и накрываем омлет. Огонь уменьшить, довести до схватывания верха омлета
- Готовому омлету лучше дать постоять под крышкой, чтобы он дошел и крепче схватился.

Готовый омлет. Этот сделан из половины нормы продуктов, на маленькой сковороде. Его хватит на 1 сытную порцию или на 2 небольших. Вполне заменяет собой мясное блюдо, очень сытно.
Другие рецепты омлетов
Болгарский Миш-маш (очень вкусный омлет с помидорами, перцем, луком и брынзой);
Омлет рулетом (к первой части постепенно подливается новая порция, застывает и сворачивается в рулет);
Омлет с начинкой в духовке (очень просто, вкусно и эффектно выглядит);
Рыба с фасолью в омлете (быстро запекается в духовке).

Островки листового салата получаются гораздо нежнее, чем обычная зелень типа укропа или петрушки, нарезанная в омлет. Пекинская капуста будет чуть тверже, но ее тоже можно использовать вместо листьев салата

Простой домашний обед – лапша на бульоне от цесарки (выдаваемой в магазине за маленькую курицу) и грибной омлет с помидорами и листовым салатом
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.