Омлет с лисичками
Очень вкусные жареные лисички в омлете- простой рецепт!

Омлет с лисичками

Очень вкусное и сытное блюдо из лисичек в яйце (омлете), его удобно готовить, когда грибов у вас чуть меньше, чем нужно на полноценные порции, либо когда вам хочется попробовать новое блюдо с лисичками, разнообразив ваш стол.

Все предельно просто, лисички жарятся а потом – заливаются омлетом. Легкий рецепт приготовления лисичек на скорую руку. Вкус – отличный! Запах – умопомрачительный!

Состав

на 3 порции (1 сковорода)

  • Лисички – большая кучка грибов (350-500 г);
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца – 3-4 штуки, если маленькие – можно больше;
  • Соль, специи (базилик или перец);
  • Масло сливочное или топленое – 2-3 столовых ложки или растительное для жарки.

Как приготовить

  • Чистые грибы нарезать на средние кусочки. Лук – тонкими полукольцами. Я еще добавляла стручок сладкого перца, нарезала кольцами-полукольцами (можно вместо него взять свежий базилик, петрушку или небольшой сладкий помидор, это разнообразит вкус блюда и сделает его более пряным и сочным).
  • Обжарить лук до появления запаха, засыпать к нему грибы (и перец, если будете добавлять). Тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока из грибов не потечет сок, а потом не выпарится (признак готовности лисичек – не видны белые полоски лука, он стал незаметным). Посолить, приправить специями.
  • Залить лисички взбитыми яйцами с солью (солите умеренно, чтобы не промахнуться). Запекать грибной омлет с лисичками под крышкой на небольшом огне. Сковородка должна слегка подогреваться и омлет медленно печься в тепле, создаваемом крышкой. Как только омлет застыл – наше блюдо из лисичек с яйцами готово! Приятного аппетита!
Как пожарить омлет с лисичками - вкусный и простой рецепт!

Омлет из лисичек в сковороде

Как выглядит омлет из лисичек с болгарским перцем

Порция вкусного грибного омлета из лесных лисичек!

Другие рецепты приготовления лисичек можно посмотреть в рецепте лисичек в сливочном масле (жареных).

Другие рецепты вкусных омлетов

Свинухи в омлете

Цветная капуста с помидорами в омлете

Омлет с чесночными стрелками

Омлет со свиными ушками

Как готовить омлет из лисичек - легкий рецепт

Приятного аппетита и вкусных лисичек!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • калина-малина 06.07.2011 at 7:28 дп

    обожаю лисички! Отличные грибы, не червивые, съедобные всегда!