Омлет с шампиньонами
Рецепт омлета с шампиньонами и фото

Грибной омлет с шампиньонами

Холодным зимним утром, когда за окном темно, золотистый грибной омлет с зеленью на красивой тарелке обязательно поднимет настроение и придаст сил!  Я предлагаю рецепт омлета с начинкой, которая помещается внутрь сложенного вдвое омлета. Есть еще вариант – просто залить шампиньоны омлетом и запечь их  в единое целое в сковороде под крышкой, как, например, в рецепте омлета со свинухами.

Это простое блюдо из яиц и шампиньонов – не только вкусная, оптимистичная и радостная еда. Омлет с грибами богат витаминами и микроэлементами. А еще – это блюдо готовится быстро и на скорую руку!

Состав грибного омлета из шампиньонов

на 2 порции (1 сковороду)

  • Яйца – 4 штуки;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Лук-порей (белая часть) – 6 см либо 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха;
  • Холодный бульон или вода – 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки. Можно использовать растительное масло.
  • Соль, зелень: укроп, петрушки, базилик, зеленый лук (что есть) – по вкусу.

Как приготовить омлет с шампиньонами

Сделать грибную начинку для омлета

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.  Лук-порей – тонкими полукольцами (репчатый – тонкими полукольцами или четвертинками колец).
  • Распустить на сковороде сливочное масло (1 столовую ложку) и обжарить в нем лук (до смягчения, не больше).
  • Добавить к луку шампиньоны и тушить на среднем огне 10 минут.
  • Развести муку с холодной воде или холодном бульоне. Влить ее на сковороду с шампиньонами, помешивая блюдо. Посолить. Подогревать грибы еще минуту-две до загустения. Мы завариваем (связываем) мукой грибную начинку, чтобы она была однородной и не выпадала из омлета.
Грибной фарш из шампиньонов - начинка для омлета

Приготовление грибной начинки для омлета

Запечь омлет в сковороде

  • Яйца взбить (вилкой, венчиком или блендером). Посолить.
  • На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Залить яйца в сковороду. Накрыть крышкой и запекать (жарить) омлет под крышкой на маленьком огне, пока он не схватится.
Что приготовить из шампиньонов с яйцами - рецепт омлета, очень вкусно

Омлет готов ко встрече с грибной начинкой!

Собрать омлет с начинкой из шампиньонов

  • Готовый омлет осторожно переложить на большую тарелку. На одну сторону омлета выложить грибной фарш. Посыпать его мелко нарезанной зеленью. Сложить омлет пополам. И слегка прижать, чтобы склеился. Омлет разрезать на 2 части.
Как приготовить грибной омлет - рецепт с фото

Выкладываем начинку из грибов на одну половину омлета. А другой – накрываем

Что приготовить на завтрак - простой рецепт грибного омлета для двоих

Вкусный завтрак из яиц и грибов!

Полезные советы

Альтернативный вариант – разделить яичную массу на 2 сковороды и зажарить 2 отдельных омлета. Такой омлет будет тоньше и деликатнее.. и при подаче – красивее. Но это, если у вас есть достаточно времени, чтобы жарить несколько отдельных омлетов. Или свободное место на плите для дополнительной сковороды)).

Чтобы начинка грибного омлета была однородной, можно добавить зелень, перед вливанием разведенной муки.

Приятного аппетита!

 

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz