Омлет с вешенками
Рецепт омлета с вешенками

Омлет с вешенками

Если в вашем холодильнике нашлись вешенки и яйца, предлагаю приготовить очень вкусный грибной омлет! Блюдо простое, весьма сытное, выглядит красиво.

Омлет с вешенками можно делать разными способами, например: 1) залить жареные вешенки яичной смесью (и они запекутся внутри омлета, как суфле с кусочками грибов) или 2) выложить готовую грибную начинку на одну половину схватившегося омлета и накрыть второй (вешенки будут спрятаны между створками однородного омлета и будут восприниматься более явно, толстым грибным слоем). Сегодня я предлагаю второй вариант блюда.

Сколько порций на 1 сковороде

Если вы очень голодны, то можете считать этот рецепт на 1 порцию, если просто желаете перекусить, то омлета с вешенками с 1 сковороды хватит на двоих.

Состав блюда

  • Яйца – 4 штуки;
  • Вешенка – 150 г;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 10 г (маленький кусочек);
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Лук зеленый – несколько перышек;
  • Укроп – 2-3 веточки.

Как приготовить

  • Вешенки промыть, обрезать плотную корневую часть (она нам не пригодится). Нарезать вешенки небольшими кусочками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить вешенки на среднем огне до готовности. Через 7-10 минут они потемнеют, пойдет сильный грибной запах (значит – готовы).
  • Добавить сметану. Посолить. Тушить еще несколько минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Яйца взбить, добавить муку, соль. Все перемешать. Вылить на чистую сковороду с разогретым сливочным маслом. Убавить огонь и печь под крышкой, пока верх омлета не застынет.
  • Посыпать омлет зеленым луком и укропом (мелко покрошенными). На половину омлета выложить грибы и накрыть их второй половиной омлета.

Приятного аппетита!

Вкусный омлет, свернутый пополам с грибной начинкой

Омлет с начинкой из грибов вешенок

 Приготовление омлета с вешенками в картинках

Другие рецепты с вешенками

Вешенки в сметане;

Вешенки с говядиной (тушеное мясо с грибами);

Жареные вешенки с картошкой и плавленым сырком;

Котлеты с вешенками;

Жареные вешенки с вермишелью.

Приготовление омлета с грибами Вешенка

Вкусный омлет с вешенками

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz