Если в вашем холодильнике нашлись вешенки и яйца, предлагаю приготовить очень вкусный грибной омлет! Блюдо простое, весьма сытное, выглядит красиво.
Омлет с вешенками можно делать разными способами, например: 1) залить жареные вешенки яичной смесью (и они запекутся внутри омлета, как суфле с кусочками грибов) или 2) выложить готовую грибную начинку на одну половину схватившегося омлета и накрыть второй (вешенки будут спрятаны между створками однородного омлета и будут восприниматься более явно, толстым грибным слоем). Сегодня я предлагаю второй вариант блюда.
Сколько порций на 1 сковороде
Если вы очень голодны, то можете считать этот рецепт на 1 порцию, если просто желаете перекусить, то омлета с вешенками с 1 сковороды хватит на двоих.
Состав блюда
- Яйца – 4 штуки;
- Вешенка – 150 г;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Сливочное масло – 10 г (маленький кусочек);
- Мука – 1 чайная ложка;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Лук зеленый – несколько перышек;
- Укроп – 2-3 веточки.
Как приготовить
- Вешенки промыть, обрезать плотную корневую часть (она нам не пригодится). Нарезать вешенки небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить вешенки на среднем огне до готовности. Через 7-10 минут они потемнеют, пойдет сильный грибной запах (значит – готовы).
- Добавить сметану. Посолить. Тушить еще несколько минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Яйца взбить, добавить муку, соль. Все перемешать. Вылить на чистую сковороду с разогретым сливочным маслом. Убавить огонь и печь под крышкой, пока верх омлета не застынет.
- Посыпать омлет зеленым луком и укропом (мелко покрошенными). На половину омлета выложить грибы и накрыть их второй половиной омлета.
Приятного аппетита!
Приготовление омлета с вешенками в картинках
- Вешенки
- Нарезанная зелень: лук и укроп
- Жарим вешенки
- Начинка из вешенок в сметане
- Взбиваем яйца
- Посыпаем омлет зеленью
- Выкладываем на омлет грибы
- Накрыть начинку второй половиной омлета
- Вкусный омлет с грибами
Другие рецепты с вешенками
Вешенки с говядиной (тушеное мясо с грибами);
Жареные вешенки с картошкой и плавленым сырком;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)