Омлет со свинухами
Омлет со свинухами, луком и паприкой

Грибной омлет со свинухами

Очень вкусное, сытное блюдо из лесных грибов. Готовится просто и быстро.

Состав: на 3 порции (сковорода)

Грибы (свинухи) нарезанные, вареные – 1 стакан;
Яйца – 4 шт.;
Лук – 1 головка;
Зелень и 1/4 болгарского перца для украшения;
Сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить омлет с грибами

  1. лук мелко нарезать, обжарить на небольшом огне в сливочном масле до легкого золотистого цвета;
  2. вареные свинухи откинуть на дуршлаг и затем – добавить к луку. Грибы с луком жарить 5 минут на среднем огне. Посолить;
  3. яйца взбить, подсолить. Залить омлетной массой свинухи, посыпать мелко-мелко нарезанной паприкой (для красоты). Накрыть крышкой и жарить омлет с грибами на медленном огне до схватывания омлета;
  4. готовый омлет посыпать зеленью
Вкусный и сытный, простой омлет из свинухов

Порция сытного омлета с грибами!

Особенности приготовления омлета из свинухов 

Омлет со свинухами получается очень сытным, даже мясо не нужно, до того вкусно выходит!

Что можно исключить из рецепта

Сладкий перец добавлять в грибной омлет не обязательно, он  необходим только для украшения блюда. И без зелени можно обойтись.
свежие лесные грибы - свинухи

Так выглядят свежие свинухи

 

Как обработать свежие свинухи

Если у вас еще свежие свинухи, нужно их очистить, нарезать крупными кусками и отварить 2-3 раза в подсоленной воде. То есть, проварили один раз, воду слили, откинув грибы на дуршлаг, промыли их затем, помешивая, проточной водой. Потом проварили еще 1 или 2 раза в свежей воде.

Можно ли хранить вареные свинухи

Если вы планируете использовать свинухи постепенно, в других блюдах, позже, то в последний раз воду не сливать, а охладить и хранить в холодильнике несколько дней (2-3 дня они вполне простоят) до нужного момента.
готовый омлет из свинухов на сковороде

Вот таким получается вкусный омлет со свинухами

Что приготовить из вареных свинухов

Эту заготовку из вареных свинухов можно использовать для приготовления жареных грибов в сметане (рецепт), для нашего рецепта свинухов в омлете, для консервирования и для приготовления других вкусных блюд из свинухов – тушеных с мясом (как и в рецепте мяса, тушеного с лисичками), картошки, тушеной со свинухами (рецепт), картофельной запеканки со свинухами (принцип приготовления можно посмотреть в этом рецепте), пирожков или пирогов с грибами.

На мой взгляд, самые вкусные блюда из свинухов это – свинухи в сметане, жульен из свинухов (можно приготовить как в этом рецепте, только грибы обязательно отварить заранее) и свинухи консервированные. То есть, когда их восхитительная скользкость этих грибов раскрывается в полной мере и поддерживается кисловатыми нотами сметаны или капелькой уксуса.
Все остальные грибные блюда со свинухами тоже хороши и способны разнообразить ваше грибное меню, но вышеперечисленные – хороши особенно.

Приятного Вам аппетита!
ПОрция вкусного и простого блюда из свинухов - грибного омлета с луком и сладким перцем

Приятного Вам аппетита!

 
Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)