
Грибной омлет со свинухами
Очень вкусный, сытный омлет из лесных грибов. Готовится просто и быстро.
Состав
на 3 порции (сковорода)
- Грибы (свинухи) нарезанные, вареные – 1 стакан;
- Яйца – 4 штуки;
- Лук – 1 головка;
- Зелень и 1/4 болгарского перца для украшения;
- Сливочное масло – 2 столовых ложки.
Как приготовить
- Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом огне в сливочном масле до легкого золотистого цвета;
- Вареные свинухи откинуть на дуршлаг и затем – добавить к луку. Грибы с луком жарить 5 минут на среднем огне. Посолить;
- Залить омлетом: яйца взбить, подсолить. Залить омлетной массой свинухи, посыпать мелко-мелко нарезанным перцем (для красоты, не обязательно). Накрыть крышкой и жарить омлет с грибами на медленном огне до схватывания омлета;
- Готовый омлет посыпать зеленью.

Порция сытного омлета с грибами!
Особенности приготовления
Что можно исключить из рецепта

Так выглядят свежие свинухи
Как обработать свежие свинухи
Можно ли хранить вареные свинухи

Вот таким получается вкусный омлет со свинухами
Что приготовить из вареных свинухов
Эту заготовку из вареных свинухов можно использовать для приготовления жареных грибов в сметане, для нашего рецепта свинухов в омлете, для консервирования и для приготовления других вкусных блюд из свинухов – тушеных с мясом (как и в рецепте мяса, тушеного с лисичками), картошки, тушеной со свинухами (рецепт), картофельной запеканки со свинухами (принцип приготовления можно посмотреть в этом рецепте), пирожков или пирогов с грибами.
Все остальные грибные блюда со свинухами тоже хороши и способны разнообразить ваше грибное меню, но вышеперечисленные – хороши особенно.

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.