Омлет в духовке (сыр-ветчина-болгарский перец)
Рецепт приготовления омлета в печке (микроволновке, духовке)

Отличный завтрак из омлета с колбасой и овощами. Готовила Наташа Рыбка

Иногда дома остается всего понемножку. И задумывается: на всех, вроде бы, не хватит, и чтобы из всего этого приготовить. И тогда получаются салаты, рагу, пудинги, солянки и запеканки.

А Пашина мама приготовила омлет в духовке (а Наташа Рыбка повторила его в микроволновке). Начинкой стали: кусочек ветчины (колбасы), половинка болгарского перца (помидор), немного сыра, зелень и яйца со сметаной и сливками (вместо которых можно взять молоко или использовать для омлета вообще только яйца). 

1. Омлет в духовке

Ингредиенты

на 2 порции

  1. Яйцо – 4 штуки;
  2. Ветчина варено-копченая (колбаса или грудинка, остатки курицы – что есть) – 100 г;
  3. Лук-порей – 1 штука (если есть);
  4. Сметана 20% – 100 г;
  5. Сливки 25% – 50 г;
  6. Сыр твердый – 50 г;
  7. Мука – 1 столовая ложка;
  8. Перец болгарский (или помидор) – 1/2 штуки;
  9. Орех мускатный, петрушка, перец, соль – по вкусу;
  10. Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Сделать начинку омлета

  • Болгарский перец и ветчину нарезать кубиками, слегка обжарить. Добавить лук-порей (нарезанную кольцами белую часть), тушить до прозрачности лука. Остудить.
  • Соединить нарубленную петрушку, сыр (мелкая соломка или натереть на терке) и поджарку со сковороды. Перемешать.
  • Выложить начинку омлета в форму для запекания (смазанную маслом). Духовку разогреть до 180 градусов С.

Запечь омлет в духовке

  • Взбить яйца со сметаной, сливками, мускатным орехом, перцем и мукой. Залить ими начинку.
  • Выпекать омлет в духовом шкафу около 20 минут (до застывания омлета).

Варианты приготовления:

  1. Можно сделать омлет без обжарки ингредиентов (но без лука, он не пропечется). Тогда просто нарезать ветчину, перец (или помидоры), натереть сыр, нарезать зелень. Можно добавить консервированный горошек.  Залить омлетной смесью (если готовите без молочных продуктов, просто возьмите на 2-3 яйца больше, мука тоже не обязательна).
  2. Можно обойтись без духовки, а обжарить лук, добавить к нему грудинку, перец и помидоры. Как обжарится – сыр и зелень. И сразу залить взбитыми яйцами. Накрыть крышкой и печь омлет на плите в плотно закрытой сковороде (маленький огонь).  Лук. при этом, можно брать и обычный, репчатый. Или вообще не брать.

В омлет можно еще добавить горошек, стручковую фасоль, цветную капусту (ее надо обжаривать или класть вареную), маслины, каперсы, немного корнишонов.

Приготовление омлета в духовке  -рецепт и фото

Печеный омлет готов!

Другие рецепты омлетов

Грибные омлеты: Омлет со свинухамиЛисички в омлетеОмлет с начинкой из шампиньоновВешенки в омлете.

Рыбный омлет со стручковой фасолью (духовка);

Омлет с цветной капустой и помидорами;

Кабачковый омлет с ветчиной и помидорами;

Крапивный омлет.

2. Омлет в микроволновке

По похожему рецепту приготовила вкусный и красивый омлет в печке Наташа Рыбка. Только не в духовке, а в микроволновке (запекала в силиконовой форме, ее надо смазать маслом – растительным или сливочным).

Состав омлета

на 2-3 порции (силиконовая форма размером 15х5,5х3,5 см)

  • Яйца – 2 штуки;
  • Колбаса докторская (ветчина или грудинка, можно вареную курицу) – 1 кружок;
  • Сыр твердых сортов – 1 кусочек;
  • Укроп – 1-2 веточки;
  • Помидор – 1 штука (небольшой);
  • Мука (или крахмал) – 1 столовая ложка без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное (или растительное) для смазывания формы – немного.

Способ запекания в микроволновке

  • Все мелко нарезать. Яйца взбить с солью и мукой.
  • Формочку смазать маслом.
  • Выложить начинку. Залить яйцом. Выпекать в микроволновке 6 минут.

Таким желтеньким и красивым омлет Наташи Рыбки получился потому, что в ее рецепте были использованы настоящие домашние куриные яйца с ярко-желтыми желтками.

Рецепт приготовления омлета в печке (микроволновке, духовке)

Отличный завтрак из омлета с колбасой и овощами

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz