Осенний супчик (тыквенный суп-пюре с мясом и сухариками)
Приготовление супа-пюре с мясом и сухариками

Осенний тыквенный супчик

Моя семья очень любит различные супы-пюре. И любит тыкву. Отсюда родился рецепт этого супчика. Вдохновила меня миниатюрная красавица – тыквочка, купленная на рынке у бабульки. От ее размера, в дальнейшем, я и определяла объем других ингредиентов.

Итак, берем

на кастрюлю, примерно, 3,5 л

  • Тыква – 200 г;
  • Кабачки – 200 г (у меня замороженные – я всегда запасаюсь небольшими порциями овощей в морозилке вот для таких рецептов),
  • Замороженные или свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками (смесь морковки, цветной капусты и брокколи) – 200 г;
  • Лук репчатый – 2-3 средних луковицы;
  • Картофель – 2-3 картофелины;
  • Куриный рулет или ветчина – 200-250 г (можно заменить любым сырым или сыро-копчено-вареным мясом);
  • Сметана или сливки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу;
  • Половина белого хлеба или батона для сухариков.
Из чего готовят тыквенный суп-пюре с мясом

Ингредиенты супа

Как приготовить

  • Приготовить мясную заправку супа: лук и мясо нарезать мелкими кубиками и обжаривать до румяной корочки.
  • Сварить овощи, нарезанные кусочками небольшого или среднего размера: в кипящую воду или бульон выложить картофель. Через 3 минуты – добавить тыкву. Еще минут через 5 – замороженные овощи (если используете свежие, то морковку добавить одновременно с картофелем, а кабачки и капусту – с тыквой). Варить после закипания еще минут 5  (больше не надо).
  • За пять минут можно успеть приготовить сухарики в микроволновке. Нарезать хлеб, выложить в тарелку, поставить в микроволновку. Подсушивать на максимальной мощности 1 минуту. Потом перемешать ложкой (чтобы не обжечься паром). И поставить еще на пол минуты. Опять перемешать. Дальше ориентируйтесь на свой вкус – насколько поджаристые сухарики вам нравятся. У меня, в общей сложности, сухари готовятся за 3 минуты. Но надо регулярно мешать.
  • Превратить суп в пюре: возвращаюсь к супчику – овощи сварились. Далее, надо слить стакан бульона (не выбрасывать, может пригодиться!). Остальную часть супа с овощами – тщательно пюрировать с помощью блендера. Посолить, поперчить. Я еще добавляю кориандр молотый – он потрясающе сочетается с тыквой.
  • Оценить вкус и густоту: если густо – добавить обратно слитый бульон.
  • Заправить суп мясом: дальше добавить наше мяско с луком и сметану (сливки). Перемешать ложкой.

Прелесть этого супа в букете овощных ароматов и его “изюминке” – кусочках мяса попадающихся на зубок. Но важно вытерпеть минут 10, чтобы суп немного остыл – иначе вкус не ощутите. Подаю его всегда просто с сухариками – каждый сам сыплет, сколько хочет, себе в тарелку.

Мы назвали это блюдо “Осенний супчик”. Из-за того, что и по виду он напоминает листопад, и по составу – самый вкусный получается именно осенью, когда все овощи местные – ароматные и очень вкусные!!!

Приятного аппетита!

Приготовление супа-пюре с ветчиной и сухариками

Тыквенный суп с ветчиной и сухариками

Другие рецепты супа с тыквой

Тыквенный суп-пюре с козьим сыром и кабачками;

Тыквенный суп-пюре со сливками и беконом.

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


1 месяц 14 дней назад

Какой жизнерадостный супчик получился у Вас, Оля! Спасибо за рецепт.

wpDiscuz