Овощное рагу из баклажанов с морковью и помидорами
Очень простое и быстрое в приготовлении овощное рагу, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки (особенно хорошо с пюре), макарон или риса. Еще я добавляла его к картофельной начинке в пирожки. Сытно, вкусно, на скорую руку.
Состав
на 4 порции (1 сковородка среднего размера)
- Морковь – 1 крупная или 2 средних;
- Баклажаны – 2-3 штуки;
- Помидоры – 1 крупный или 2-3 средних (у меня были мелкие сливки, их тогда 6 штук);
- Базилик сушеный, мята сушеная – по щепотке (можно заменить черным, душистым или красным жгучим перцем или смесью прованских трав);
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сковороду, дно которой залито маслом (слой ~0,7-1 см). Тушить на среднем огне 5 минут. Посолить.
- Добавить баклажаны (очищенные от шкурки и нарезанные небольшими кубиками). Тушить вместе еще 5-7 минут, помешивая. Подсолить, посыпать специями.
- Добавить помидоры (нарезанные небольшими кубиками). Тушить вместе еще 5-7 минут. В конце попробовать и досолить, при необходимости. Готовность рагу определяется по готовности баклажанов (попробуйте, если уже мягкие и приятно скользкие, готово).
Приятного аппетита!
- Жарим вместе морковь и баклажаны
- Добавляем помидоры
- Готовое блюдо

Рагу из баклажанов вкусно сочетается с картофелем. Я дополнила обед маринованной капустой и сосисками
Другие рецепты овощных рагу с баклажанами
Баклажаны по-французски (со сладким перцем, чесноком и петрушкой);
Рагу из овощей с сухой вермишелью (в духовке);
Овощи фаршированные в духовке по-гречески (Йемиста, здесь натертые на терке баклажаны идут в овощной фарш);
Тушеные баклажаны с тефтельками;
Овощное рагу из запеченных овощей (греческий бриам).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)