
Рагу из кабачков
Очень вкусное рагу из подручных овощей, которое в Европе часто называют рататуем. Тушеные овощи по нашему рецепту получаются вкусными, наполненными красками лета и ощущением сытого счастья!
Наш вариант рататуя – с обычными кабачками или кабачками цуккини. Способ тушения овощей позволяет им сохранить форму, овощи не развариваются и имеют прекрасны аппетитный вид!
Что нужно для овощного рагу
на 3-4 порции
Кабачок молодой (или цуккини) – 1 штука (350-400 г);
Перец сладкий – 2-3 штуки;
Морковь – 1штука;
Помидоры – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Из приправ к рагу
Перец молотый душистый – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 0,5 чайной ложки;
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Как приготовить овощное рагу с кабачками
- Налить в кастрюлю растительного масла, разогреть. Всыпать в кастрюлю лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную тонкими кружочками). Жарить на самом маленьком огне при закрытой крышке, не забывая помешивать.
- Когда лук смягчится, добавить сладкий перец (нарезанный небольшими полосочками).
- Через пару минут – добавить в рагу кабачок (нарезанный небольшими кубиками).
- Когда морковка с перцем смягчатся, положить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и кубики помидоров. Хорошо, но осторожно, размешать, добавить сахар, посолить и поперчить. Тушить до готовности, ориентир готовности – помидоры смягчились.

Тарелка вкусных тушеных овощей с кабачками
С чем подать овощное рагу
Рагу хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Что делать с соками от рагу
При приготовлении овощного рагу образуется довольно много соуса. Когда все или почти все овощи съедены, а сок остался, из него можно сделать превосходную овощную подливку.

Тушеные овощи можно есть и сами по себе, и дополнять их гарниром!
Рецепт овощной подливы
- Поставить на огонь соус из-под тушеных овощей и, помешивая, соединить его с мукой (1-2 столовых ложки, разведенных в 0,5 стакана холодной воды влить тонкой струйкой в кастрюлю).
- Подогревать подливку до момента, пока мука не заварится (пару минут). При необходимости – добавить соль, сахар (0,5 ч.л.), черный перец и пару ложек кетчупа.

Приятного аппетита!
Другие рецепты рагу с овощами
Овощное рагу с фаршем в духовке по-деревенски
Баклажаны, картошка, сладкий перец
Баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, лук
Рататуй с баклажанами, цуккини и помидорами
Болгарская плакия – тушеные овощи в духовке
Мексиканское рагу из фасоли, кукурузы, перца помидоров и фарша
Смотрю на фото этого рагу и радуюсь – так красиво получилось у Наташи!
Я тоже люблю такие рагу, туда еще можно с кабачками и баклажаны добавлять, это будет еще вкуснее!
тарелка с овощами выглядит так завлекательно!
Спасибо, очень вкусно получилось!!!