Овощное рагу из из кабачков, перца, морковки и помидоров

ЧТо приготовить из кабачка, перца, помидоров и морковки-  вкусный рецепт рагу

Рагу из кабачков

Очень вкусное рагу из подручных овощей, которое в Европе часто называют рататуем. Тушеные овощи по нашему рецепту получаются вкусными, наполненными красками лета и ощущением сытого счастья!

Наш вариант рататуя – с обычными кабачками или кабачками цуккини. Способ тушения овощей позволяет им сохранить форму, овощи не развариваются и имеют прекрасны аппетитный вид!

Что нужно для овощного рагу

на 3-4 порции

Кабачок молодой (или цуккини) – 1 штука (350-400 г);
Перец сладкий – 2-3 штуки;
Морковь – 1штука;
Помидоры – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;

Из приправ к рагу

Перец молотый душистый – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 0,5 чайной ложки;
Соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

  • Налить в кастрюлю растительного масла, разогреть. Всыпать в кастрюлю лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную тонкими кружочками). Жарить на самом маленьком огне при закрытой крышке, не забывая помешивать.
  • Когда лук смягчится, добавить сладкий перец (нарезанный небольшими полосочками).
  • Через пару минут – добавить в рагу кабачок (нарезанный небольшими кубиками).
  • Когда морковка с перцем смягчатся, положить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и кубики помидоров. Хорошо, но осторожно, размешать, добавить сахар, посолить и поперчить. Тушить до готовности, ориентир готовности – помидоры смягчились.

Как приготовить овощное рагу из перца, кабачков, помидоров и морковки с луком и чесноком

Тарелка вкусных тушеных овощей с кабачками

С чем подать овощное рагу

Рагу хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Что делать с соками от рагу

При приготовлении овощного рагу образуется довольно много соуса. Когда все или почти все овощи съедены, а сок остался, из него можно сделать превосходную овощную подливку.

Как делать овощное рагу с кабачками - простой и вкусный рецепт!

Тушеные овощи можно есть и сами по себе, и дополнять их гарниром!

Рецепт овощной подливы

  • Поставить на огонь соус из-под тушеных овощей и, помешивая, соединить его с мукой (1-2 столовых ложки, разведенных в 0,5 стакана холодной воды влить тонкой струйкой в кастрюлю).
  • Подогревать подливку до момента, пока мука не заварится (пару минут). При необходимости – добавить соль, сахар (0,5 ч.л.), черный перец и пару ложек кетчупа. 

Как тушить овощное рагу - вкусный рецепт с кабачками!

Приятного аппетита!


Другие рецепты рагу с овощами

Овощное рагу с фаршем в духовке по-деревенски

Баклажаны, картошка, сладкий перец

Баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, лук

Рататуй с баклажанами, цуккини и помидорами

Рагу из баклажанов с перцем

Болгарская плакия – тушеные овощи в духовке

Мексиканское рагу из фасоли, кукурузы, перца помидоров и фарша

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 02.07.2011 at 6:43 пп Ответить

    Смотрю на фото этого рагу и радуюсь – так красиво получилось у Наташи!

    Я тоже люблю такие рагу, туда еще можно с кабачками и баклажаны добавлять, это будет еще вкуснее!

  • Lola 02.07.2011 at 11:27 пп Ответить

    тарелка с овощами выглядит так завлекательно!

  • Таисия 31.05.2016 at 11:28 дп Ответить

    Спасибо, очень вкусно получилось!!!