Овощное рагу с кабачками, картошкой и сосисками
Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))
Ингредиенты
на 4 порции (1 сковородка)
- Кабачок – 1 среднего размера;
- Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Сосиски – 3-4 штуки;
- Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
- Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
- Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
- Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить рагу
- Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
- Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
- Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.
Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!
- Обжариваем лук
- Добавляем морковку
- Теперь пора добавить картофель
- Выкладываем картофель и доливаем воды
- Добавляем в сковородку кабачки
- Тушим рагу
- Выкладываем сосиски
- Добавляем помидор
- Тушим рагу до готовности картошки, иногда помешивая
Другие рецепты овощных рагу
Рагу из тушеных овощей с кабачками;
Бриам – овощи в духовке по-гречески (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.