Овощное рагу с кабачками, картошкой и сосисками
Вкусное овощное рагу из кабачков и картошки

Рагу из кабачков и картошки с сосисками

Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))

Ингредиенты

на 4 порции (1 сковородка)

  • Кабачок – 1 среднего размера;
  • Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сосиски – 3-4 штуки;
  • Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
  • Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
  • Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • Масло растительное для жарки.
Состав и рецепт рагу из кабачков с картошкой в томате с сосисками

Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор

Как приготовить рагу

  • Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке.  А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
  • Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
  • Потушить: добавить картофель и воду (200  мл – чуть меньше стакана). Минут через 7  – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.

Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!

Нарезка овощей для рагу - фото

Так нарезаем ингредиенты рагу

Рецепт тушеных кабачков с картошкой и сосисками

Рагу готово!

Рагу из кабачка с картошкой, морковкой, луком и помидорами и сосисками

Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты овощных рагу

Рагу из тушеных овощей с кабачками;

Кабачки тушеные с курицей;

Бриам – овощи в духовке по-гречески (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук);

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)