Овсяная каша из Монастырского геркулеса (на молоке с вишнями или бананом)
Геркулесовая каша на молоке ихх хлопьев МОнастырские

Молочная овсяная каша с вишней

Простая овсяная каша на молоке из самых полезных овсяных хлопьев грубого помола (малого плющения), которые требуют самой длительной варки.  

Я купила такие хлопья под названием  “Монастырские”. Возможно, у других торговых марок будут другие названия, просто почитайте, какого помола эти хлопья или какова их степень плющения (у Монастырских – 20%) и ориентируйтесь на время варки (20-25 минут).

Для приготовления сладкой каши, в нее можно добавить сахар и/или ягоды, бананы, цукаты или изюм.

Как варить овсяную (кашу (геркулес) - таблица

Таблица с видами хлопьев, временем варки в зависимости от степени плющения (толщины или тонкости помола). Пропорции объему воды к объему хлопьев 3:1 (3 стакана воды на 1 стакан хлопьев)

Состав

на 4 порции. Время варки – 20-25 минут.

Для каши на воде:

  • Хлопья – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Сахар – по желанию.

Для сладкой каши на молоке

  • Вода – 3 стакана;
  • Хлопья длительной варки –  1 стакан;
  • Молоко (или сливки) – 1 стакан;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Банан – 1 большой или 2 небольших либо вишня без косточек – 1-1,5 стакана;
  • По кусочку масла в каждую тарелку.
Как варить кашу из Монастырского геркулеса - фото и рецепт

Коробка геркулеса Монастырского

Как приготовить

  • Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить, иногда помешивая, около 20 минут. Посолить, добавить сахар (если каша будет сладкой), попробовать. Если каша готова (хлопья мягкие, каша вязкая), выключить огонь.
  • Если каша молочная: вместе с солью и сахаром долить молока, довести до кипения и варить еще около 5-10 минут, помешивая. Выключить огонь.
  • Если каша с ягодами или бананами: в каждую тарелку добавить горсть ягод (можно замороженных, так быстрее остынет каша) или нарезанный на кусочки либо размятый вилкой банан и сразу же смешать с горячей кашей. Добавить  по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

Если же вы варите кашу с изюмом, цукатами, финиками, сушеными бананами, их нужно заранее промыть и положить в кашу вместе с солью и сахаром. Впрочем, сахар даже не обязателен, цукаты и сухофрукты и так довольно сладкие.

Приятного аппетита!

Завтрак из овсянки и бутербродов с сыром и ветчиной

Готовая овсяная каша из монастырских хлопьев на молоке, с вишней и кусочком масла

Овсяная каша из Монастырского геркулеса

Банановая геркулесовая каша на молоке. Измельченный банан сразу смешивайте с горячей кашей, чтобы он не потемнел. Да, еще мы жарили сырники.

Молочная геркулесовая каша с вишнями

Каша готова! Кушать!

Другие рецепты вкусных и полезных каш:

Овсяная каша с тыквой;

Гороховая каша;

Гречневая каша с маслятами;

Манная каша.

Домашний сытный завтрак

Завтрак из овсяной каши (хлопья Монастырские с бананом на молоке), творог со сметаной, посыпанный тертым шоколадом, печеное яблоко, бутерброд и вареное яйцо.

Завтрак из сладкой овсяной каши с молоком

Вкусная и простая овсяная каша на молоке с ягодами вишни. Замороженные ягоды быстро охлаждают кашу, которую и так заждались, пока она долго варилась.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)