Овсяное печенье песочное
Вкусное и простое овсяное печенье к чаю.
Состав
на 1 противень
- Мука – 2 стакана;
- Овсяные хлопья – 2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Коньяк или сладкое ароматное вино – 1-2 столовых ложки (не обязательно);
- Масло сливочное – 60-70 г (размягчить, дав полежать при комнатной температуре).
Как приготовить
- Соединить: яйца, сахар и соль. Взбить до однородности. Добавить коньяк (не обязательно), размягченное сливочное масло и постепенно ввести всю муку и овсяные хлопья. Вымесить тесто. Если тесто слишком жидкое – добавьте немного хлопьев или муки. Если суховато и крошится – от 0,5 до 1 столовой ложке воды (коньяка, молока или сливок).
- Подготовить оборудование: противень выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом (растительным или сливочным. Духовку разогреть до температуры 210-220° С.
- Испечь печенье: влажными руками отщипывать по кусочку теста (одинакового размера), скатать из них шарики, шарики расплющить в печенье. Печенье выложить на противень. Противень с печеньем поставить в горячую духовку и запекать при температуре 210-220° С до появления вкусных запахов выпечки (это довольно быстро, далеко не отходите). Румяным печенье не будет, оно просто схватится, поэтому, как только запахло вкусным и на вид схватилось, можно вынимать.
- Готовое печенье остудить, прикрыв полотенцем, и потом хранить в закрытом пакете или жестяной банке.
- Печенье перед выпечкой на противне. Лепится легко, просто окунайте руки в холодную воду. Процесс лепки – как для котлет или сырников.
- Овсяное печенье готовое на противне. Оно почти не меняет цвет, чуть темнеет. Вкусное и ароматное!
- Вкусное овсяное печенье
Другие рецепты овсяного печенья
Овсяное печенье по рецепту с коробки Геркулеса (2 варианта – обычный и постный);
Овсяное печенье с кедровыми орешками (можно с семечками или другими орехами).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)