Блины и оладьи Блюда из круп, бобовых и макарон Выпечка и блюда из теста Овсяные хлопья Салаты и закуски Сладкое
Овсяные оладьи
Быстрые и легкие блинчики-оладьи из овсяных хлопьев понравятся вашим домашним (особенно, детям).
Состав
на 2 порции. Время приготовления 25-30 минут.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 30 мл (~2 столовых ложки);
- Соль – щепотка;
- Сахар (по желанию) – 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить
- Соединить: овсяные хлопья, яйца, молоко, соль и сахар (если кладете). Перемешать и дать постоять минут 10-15 для разбухания хлопьев.
- Пожарить: разогреть масло в сковороде. Столовой ложкой выложить оладьи в масло. Жарить с обеих сторон до зарумянивания. Это быстро, далеко от плиты не отходите.
Подавать овсяные оладьи можно со сметаной, сгущенкой, а если несладкие – то с майонезом, кетчупом, кабачковой или баклажанной икрой!
Приятного аппетита!
Другие рецепты из овсяных хлопьев
Овсяные блины (на дрожжах, вкусные);
Насыпной пирог с фруктовой начинкой;
Овсяное печенье (простой рецепт с коробки);
Овсяная каша из долго развариваемых хлопьев “Монастырские” (там же есть таблица по времени варки овсяных хлопьев в зависимости от их тонкости или толщины).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.