Очень вкусный и простой пирог из овсяных хлопьев с сочной фруктовой начинкой внутри и вкусной корочкой снаружи
Состав
на форму Ø22-24 см (6-8 порций). Время приготовления – меньше 1 часа.
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – маленькая щепотка (не обязательно);
- Масло сливочное – 100 г;
- Яблоки – 2 крупных;
- Морковь – 2 крупных;
- Лимон или апельсин – 0,5-1 штука (отжать сок) – не обязательно.

По 1 стакану муки, сахара и овсяных хлопьев, яблоки, морковь, пол лимона и сливочное масло. Я еще добавляла немного соли в коржи.
Как приготовить
- Сделать смесь для насыпных коржей: соединить муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешать. У нас 3 стакана смеси – по одному – на каждый корж пирога.
- Начинка: яблоки (очищенные от кожуры и семян) и морковь натереть на мелкой терке. Полить лимонным соком (если используете).
- Подготовить оборудование: масло растопить и небольшим количеством смазать форму для пирога. Духовку разогреть до температуры 200-210° С.
- Собрать пирог: засыпать в форму для пирога 1 стакан сухой смеси, разровнять. На этот насыпной корж выложить половину фруктовой начинки (и тоже разровнять). Засыпать вторым стаканом смеси, разровнять. На него выложить вторую половину начинки (разровнять). Поверх нее – третий стакан смеси (верхний корж), разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
- Испечь: форму с пирогом поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания и появления вкусных запахов при температуре 200-210° С (время около 30 минут или чуть дольше). Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. А потом уже перекладывать из формы и подавать к столу.

Готовый овсяный насыпной пирог с сочной морковно-яблочной начинкой. Вкусный, простой и легкий в приготовлении!
- Ингредиенты насыпного пирога
- Смешиваем сухие компоненты для коржей пирога
- Натираем яблоки и морковь на мелкой терке
- Засыпаем первый стакан смеси. это будет первый корж пирога
- Выкладываем на насыпной корж фруктовую начинку
- Разравниваем каждый слой пирога, и коржи, и начинку
- Верхний слой заливаем растопленным маслом
- Залили пирог маслом, можно ставить в духовку
- Пирог готов, теперь остужаем его., а только потом вынимаем из формы.
Советы по приготовлению
В качестве начинки можно взять 4-5 бананов + 0,5-1 лимон (или апельсин, или 2 очищенных киви), либо бананы + яблоки (в любой пропорции, всего 6 фруктов). Можно одни только яблоки, а летом яблоки в сочетании с грушами, нектаринами или персиками, клубникой или другими ягодами без косточек.
Важно, чтобы фрукты были сочными и хорошо пропитали собой коржи. Поэтому твердые надо натереть на терке, а мягкие – размять в пюре. Либо измельчить блендером. Образовавшийся сок вылить на верхний корж перед заливкой его растопленным сливочным маслом.
Если у вас нет сливочного масла, можно использовать 1/3 стакана растительного. Но со сливочным – вкуснее.
Вместо овсяных хлопьев можно брать манку, кукурузную муку, кунжут, льняное семя, молотые грецкие или другие орехи (миндаль, фундук).
Другие рецепты насыпных пирогов
Насыпной пирог банановый с яблоками;
Насыпной пирог с заливкой кефиром (яблочный);
Пирог 3 стакана с морковью и яблоками (постный);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)