Овсяный насыпной пирог “3 стакана” с морковью и яблоками
Пирог простой с геркулесом и начинкой из моркови с яблоками

Фруктовый насыпной пирог “З стакана” с овсяными хлопьями

Очень вкусный и простой пирог из овсяных хлопьев с сочной фруктовой начинкой внутри и вкусной корочкой снаружи

Состав

на форму Ø22-24 см (6-8 порций). Время приготовления – меньше 1 часа.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – маленькая щепотка (не обязательно);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яблоки – 2 крупных;
  • Морковь – 2 крупных;
  • Лимон или апельсин – 0,5-1 штука (отжать сок)  – не обязательно.
Ингредиенты овсяного пирога

По 1 стакану муки, сахара и овсяных хлопьев, яблоки, морковь, пол лимона и сливочное масло. Я еще добавляла немного соли в коржи.

Как приготовить

  • Сделать смесь для насыпных коржей: соединить муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Перемешать. У нас 3 стакана смеси – по одному – на каждый корж пирога.
  • Начинка: яблоки (очищенные от кожуры и семян) и морковь натереть на мелкой терке. Полить лимонным соком (если используете).
  • Подготовить оборудование: масло растопить и небольшим количеством смазать форму для пирога. Духовку разогреть до температуры 200-210° С.
  • Собрать пирог: засыпать в форму для пирога 1 стакан сухой смеси, разровнять. На этот насыпной корж выложить половину фруктовой начинки (и тоже разровнять). Засыпать вторым стаканом смеси, разровнять.  На него выложить вторую половину начинки (разровнять). Поверх нее – третий стакан смеси (верхний корж), разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
  • Испечь: форму с пирогом поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания и появления вкусных запахов при температуре 200-210° С (время около 30 минут или чуть дольше). Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. А потом уже перекладывать из формы и подавать к столу.
Рецепт пирога с фруктовой начинкой из овсяных хлопьев

Готовый овсяный насыпной пирог с сочной морковно-яблочной начинкой. Вкусный, простой и легкий в приготовлении!

Овсяный пирог с морковью и яблоками

Готовый перевернутый пирог

Пирог овсяный с яблоками и морковью

Разрезаем пирожок

Пирог "3 стакана" насыпной с морковью и яблоками

Кусочек вкусного домашнего пирога

Советы по приготовлению

В качестве начинки можно взять 4-5 бананов + 0,5-1 лимон (или апельсин, или 2 очищенных киви), либо бананы + яблоки (в любой пропорции, всего 6 фруктов). Можно одни только яблоки, а летом яблоки в сочетании с грушами, нектаринами или персиками, клубникой или другими ягодами без косточек.

Важно, чтобы фрукты были сочными и хорошо пропитали собой коржи. Поэтому твердые надо натереть на терке, а мягкие – размять в пюре. Либо измельчить блендером. Образовавшийся сок вылить на верхний корж перед заливкой его растопленным сливочным маслом.

Если у вас нет сливочного масла, можно использовать 1/3 стакана растительного. Но со сливочным – вкуснее.

Вместо овсяных хлопьев можно брать манку, кукурузную муку, кунжут, льняное семя, молотые грецкие или другие орехи (миндаль, фундук).

Другие рецепты насыпных пирогов

Насыпной пирог банановый с яблоками;

Насыпной пирог с заливкой кефиром (яблочный);

Пирог 3 стакана с морковью и яблоками (постный);

Пирог яблочный насыпной.

Морковно-яблочный овсяный пирог

Пирог получается очень сочным, удобнее есть, отламывая ложечкой

Пирог овсяный с яблоками и морковью - рецепт с фото

Кусочек пирога, он еще теплый, а когда остынет, то будет нарезаться ровно.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)