
Паэлья с бараниной
Очень вкусная, сытная еда из баранины и риса! Готовится паэлья довольно просто, а вкус – восхитительный!
Состав продуктов для паэльи на баранине
на 6-7 порций
Баранина (или ягнятина) – 400-450 г;
Лимон – 0,5 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 0,5 головки;
Перец болгарский, сладкий – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Рис (круглый) – 3/4 стакана;
Куркума – 1 ч.л.;
Пряные травы: базилик, орегано, майоран, тимьян и мята – по щепотке;
Зелень свежая (базилик, петрушка, укроп);
Масло растительное для жарки, широкая сковорода (диаметр от 26-28 см), желательно – толстостенная, чугунная
Как приготовить паэлью из баранины
- баранину нарезать на небольшие кубики со стороной около 3 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Дать постоять минут 10-15. Обжаривать в масле (слой масла – 1,5 см) на среднем огне минут 5-7;
- нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинками, перец – на четвертинки и полосочками (четвертинками колец), помидор – кубиками;
- добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать около 1 минуты на среднем огне до появления характерного аромата лука и чеснока;
- добавить перец и помидоры. Обжаривать 1-2 минуты;
- засыпать в мясо рис. Обжаривать на медленном огне 1 минутку. Долить воды так, чтобы она слегка покрывала рис (около 0,5 стакана), довести до кипения и снова уменьшить огонь до минимального, поддерживающего кипение;
- наблюдать за приготовлением – если вода испарится, а рис еще не дошел, долить снова. Подсолить, добавить куркуму.
- И так доливать воду столько раз, сколько потребуется для полного дозревания риса;
- как только рис смягчился и готов, дождаться испарения лишней влаги, попробовать на соль (если надо – досолить и подержать на огне еще пару минут) и выключить огонь;
- перед подачей посыпать паэлью зеленью.

Паэлья скоро будет готова, осталось чуть-чуть рису дойти
Особенности приготовления паэльи с бараниной и вкус
Жареный рис с бараниной и овощами получается исключительно вкусным, манящим и сытным. Паэлья – такая вкусная и красивая еда! Она исключительно хороша и горячей, и охлажденной. Ее хочется есть всегда, пока не закончится, остановиться очень трудно.
В чем готовить паэлью

Баранина - очень вкусное и полезное мясо!
Порядок выкладывания продуктов в паэлью
То есть, бульки образуют в рисе поры, смак остается внутри блюда, пропитывая жарено – тушеный рис, а лишняя вода улетает, превратившись в горячий пар.
Если мы станем перемешивать блюдо, поры разрушатся. Поэтому, просто подливайте вовремя воду (у меня, в общей сложности, ушло 2 стакана) и тушите – жарьте блюдо после добавления риса на очень маленьком огне.
С чем еще приготовить паэлью
Чем заменить куркуму
Куркума окрашивает паэлью во вкусный шафрановый оттенок. Если ее нет, не беда. Можно добавить в рис карри или немного моркови, оранжевого или желтого сладкого перца. А можно и обойтись без этого, все равно получится очень вкусно.
Какой рис брать для паэльи

Очень сытный и вкусный ужин или обед!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)