
Жареный пангасиус в рисовой муке
Считается, что самой лучшей панировкой для жареной рыбы является рисовая мука. Корочка из рисовой муки получается самой хрустящей, а рыбка внутри панировки – очень сочной, потому что корочка препятствует вытеканию рыбных соков.
В рисовой муке можно обвалять любую вкусную и жирненькую рыбку. Чем жирнее рыбка, тем больше удивит ее сочность и нежность под хрустящей рисовой корочкой, когда вы откусите первый кусочек!
Недавно я приготовила пангасиуса в рисовой муке. Получилась исключительно вкусная и сочная жареная рыба!
Что требуется для жарки пангасиуса
Филе пангасиуса;
Лимон;
Пряные травы: базилик, мята, тимьян;
Соль;
Рисовая мука;
Растительное масло для жарки.
Как пожарить рыбу в рисовой муке
- Пангасиуса (или другую вкусную рыбу) полить лимонным соком, посыпать пряными травами и оставить мариноваться. Время маринования рыбы: если спешите – 15-20 минут, если нет сил сразу вечером пожарить рыбу – прикройте миску с пангасиусом так, чтобы осталась небольшая щелка для вентиляции, и оставьте в холодильнике до утра.
- Замаринованную рыбу посолить, рассыпать по плоской тарелке рисовую муку и обвалять в ней рыбное филе.
- Разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и обжарить рыбу с двух сторон до подрумянивания! Все!

Кусочки жареной рыбы в корочке из рисовой муки
Особенности приготовления и вкус
Зачем мариновать пангасиуса в лимонном соке
Сок лимона нейтрализует характерные рыбные запахи, насыщая пангасиуса (и любую другую рыбу) изысканным, свежим и искристым ароматом. Кроме того, рыба, пропитанная лимоном, всегда получается более сочной и нежной.
А панировка или жарка рыбы в тесте позволяет лучше удержать эту сочность.

Сочный пангасиус в рисовой муке)))
В чем панировать рыбу (варианты)
Если в вашем доме закончилась обычная или рисовая мука, ее можно заменить крахмалом. Крахмальная корочка получатся прозрачной и блестящей! Крахмал так же хорошо обеспечивает рыбке сочность и превосходный вкус (рецепт рыбы в крахмале).
Если же вы любите рыбу в тесте (в кляре), то тесто для пангасиуса можно сделать по этому рецепту жареного морского окуня или, если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный кляр (тесто) для жарки рыбы – смотрите советы в комментариях в тому рецепту.
А если вы, все же, увидели в магазине рисовую муку, очень советую, попробуйте пожарить рыбу именно в ней, вам обязательно понравится!
Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!
Я морской язык не очень люблю из-за невыразительности, но попробовала в такой панировке и с лимоном – очень даже вкусно. Лимонный сок и рисовая корочка действительно сильно меняют вкус пангасиуса.
ммммммм…. вкуснятина!
Сегодня жарила по вашему рецепту с рисовой мукой на обед,очень вкусная рыба! Спасибо за идею!