Пангасиус панированный в рисовой муке

Очень вкусный пангасиус, запанированный в рисовой муке, сочный, нежный, в хрустящей корочке

Жареный пангасиус в рисовой муке

Считается, что самой лучшей панировкой для жареной рыбы является рисовая мука. Корочка из рисовой муки получается самой хрустящей, а рыбка внутри панировки – очень сочной, потому что корочка препятствует вытеканию рыбных соков.

В рисовой муке можно обвалять любую вкусную и жирненькую рыбку. Чем жирнее рыбка, тем больше удивит ее сочность и нежность под хрустящей рисовой корочкой, когда вы откусите первый кусочек! 

Недавно я приготовила пангасиуса в рисовой муке. Получилась исключительно вкусная и сочная жареная рыба!

Что требуется для жарки пангасиуса

Филе пангасиуса;
Лимон;
Пряные травы: базилик, мята, тимьян;
Соль;
Рисовая мука;
Растительное масло для жарки.

Как пожарить рыбу в рисовой муке

  • Пангасиуса (или другую вкусную рыбу) полить лимонным соком, посыпать пряными травами и оставить мариноваться. Время маринования рыбы: если спешите – 15-20 минут, если нет сил сразу вечером пожарить рыбу – прикройте миску с пангасиусом так, чтобы осталась небольшая щелка для вентиляции, и оставьте в холодильнике до утра.
  • Замаринованную рыбу посолить, рассыпать по плоской тарелке рисовую муку и обвалять в ней рыбное филе.
  • Разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и обжарить рыбу с двух сторон до подрумянивания! Все!

Очень вкусная жареная рыба в рисовой панировке

Кусочки жареной рыбы в корочке из рисовой муки

Особенности приготовления и вкус

Зачем мариновать пангасиуса в лимонном соке

Сок лимона нейтрализует характерные рыбные запахи, насыщая пангасиуса (и любую другую рыбу) изысканным, свежим и искристым ароматом. Кроме того, рыба, пропитанная лимоном, всегда получается более сочной и нежной.

А панировка или жарка рыбы в тесте позволяет лучше удержать эту сочность.

Очень вкусная еда из жареной рыбе в рисовой муке

Сочный пангасиус в рисовой муке)))

В чем панировать рыбу (варианты)

Если в вашем доме закончилась обычная или рисовая мука, ее можно заменить крахмалом. Крахмальная корочка получатся прозрачной и блестящей! Крахмал так же хорошо обеспечивает рыбке сочность и превосходный вкус (рецепт рыбы в крахмале).

Если же вы любите рыбу в тесте (в кляре), то тесто для пангасиуса можно сделать по этому рецепту жареного морского окуня или, если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный кляр (тесто) для жарки рыбы – смотрите советы в комментариях в тому рецепту.

А если вы, все же, увидели в магазине рисовую муку, очень советую, попробуйте пожарить рыбу именно в ней, вам обязательно понравится!

Приятного вам аппетита!

Вкусная жареная рыба в панировке (рисовая мука)

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Лиза 05.03.2011 at 10:23 пп Ответить

    Я морской язык не очень люблю из-за невыразительности, но попробовала в такой панировке и с лимоном – очень даже вкусно. Лимонный сок и рисовая корочка действительно сильно меняют вкус пангасиуса.

  • Иляна 06.03.2011 at 11:50 дп Ответить

    ммммммм…. вкуснятина!
    Сегодня жарила по вашему рецепту с рисовой мукой на обед,очень вкусная рыба! Спасибо за идею!

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher