Пангасиус запечённый под сырным омлетом

 

Филе пангасиуса (морского языка), запеченное в омлете с сыром и паприкой - очень вкусное рыбное блюдо

Омлет с пангасиусом

Отличное блюдо из пангасиуса для лёгкого ужина или позднего воскресного завтрака!

Готовится запеканка из филе белой рыбы быстро и без усилий, совмещает в себе сразу 2 любимых блюда: сырный омлет и нежнейшую очень вкусную рыбку – пангасиус! Любители и того и другого оценят этот рецепт приготовления пангасиуса (известного в России под торговым названием Морской язык) по достоинству. Рыбка выходит пареной, но очень сочной и нежной.

Итак, что нам понадобится для запеканки с пангасиусом

 

  • филе пангасиуса (подойдёт филе любой белой рыбки) – 500 грамм
  • твёрдый сыр-150 грамм
  • 1 небольшая паприка (красный болгарский перец)
  • сливки (10-20 %) -100 грамм
  • 4 яйца
  • немного свежей петрушки
  • специи: морская соль, чёрный перец, приправа для рыбы (любая)

Способ приготовления пангасиуса

Филе крупной рыбки разрезаем на пополам, а мелкую – оставляем целиком, приправляем перцем, совсем чуть-чуть солью и приправой для рыбы.

Филе пангасиуса разморозить, слить воду и приправить специями

Приправили рыбку пряностями!

Даём рыбке чуть настояться, а, тем временем, можно заняться подготовкой омлета. Паприку нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на средней тёрке, петрушку рубим как можно мельче.

Петрушка, сладкий перец, сыр и взбитые яйца со сливками - основа для рыбного омлета из пангасиуса (морского языка)

Соединяем составляющие сырного омлета для рыбки!

Смешиваем сыр, паприку и зелень в миске, отдельно взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца и добавляем их к сырной смеси, хорошенько перемешиваем.

Отдохнувшую рыбку укладываем в керамическую или стеклянную форму, а сверху – равномерно выкладываем яично-сырную смесь. После заливаем всё сливками, следим, чтоб сливок не оказалось много, так, чтобы смесь наша пропиталась, но не плавала.

Выкладываем в форму для запекания белую рыбу (у нас пангасиус - морсокй язык), поверх заливаем омлетом с овощами и сыром и помещаем эту вкусную запеканку в духовку!

Будущий омлет со сладким перцем, сыром и пангасиусом в форме для запекания!

Ставим нашу форму в разогретую духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов. После того, как блюдо приготовится, даём ему немного постоять, чтобы рыбный омлет принял хорошую форму и не растекался по тарелке. Можно звать всех к столу!

Готовый омлет с сыром, рыбой и сладким перцем - паприкой! Очень вкусная еда из рыбы, овощей и яиц!

Запеканка из омлета и филе белой рыбы (пангасиуса) готова!

Особенности приготовления пангасиуса в сырном омлете

Если используете замороженное филе, то нужно дать ему время, чтоб оттаять, и делать это лучше при комнатной температуре.

Перед тем как приправить рыбку – слейте как можно лучше лишнюю воду, образовавшуюся после разморозки, иначе рыба будет очень водянистой и безвкусной!

Будте очень осторожны с солью, как правило, сыры и так уже достаточно солёные, поэтому, приправляя рыбу, не забывайте об этом.

Чем лучше вы взобъёте яйца, тем более нежным и пышным будет омлет поверх рыбы.

Сливок много не нужно, но добавить их желательно, чтобы вкус омлета не был резким и слишком сырным. Сметана не подойдёт совсем, молоко можно использовать, но оно может сделать блюдо слишком жидким и не дать ему хорошенько пропечься.

Петрушка в рыбно-сырном омлете сочетается очень хорошо со всеми ингредиентами, но её можно заменить на свежий укроп.

В принципе, всё очень просто, наша рыбная запеканка из пангасиуса готовится быстро, с таким блюдом справится любая хозяйка. А если у вас нет ничего, кроме пангасиуса, лимона и рисовой муки – его можно очень вкусно пожарить!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный, нежный и легкий омлет с пангасиусом, перцем и сыром готов!

Нежная и вкусная еда из яиц, рыбы, сыра и сладкого перца!


Другие рецепты приготовления филе белой рыбы в духовке:

Рыба в рецептах этих вкусных рыбных запеканок – взаимозаменяема. Тем же способом можно приготовить не только рыбу, указанную в названии, но и любую другое качественное филе:  пангасиуса (морского языка), морского окуня, хека, палтуса, минтая, трески, пикши и т.д.. 

Филе палтуса, запеченное с консервированным горошком под сыром

Пангасиус, запеченный с грибами шампиньонами и овощами

Рыбная запеканка из минтая с луком, помидорами и морковкой под сыром

Запеканка из морского окуня с картофелем и помидорами

Морской окунь, запеченный с морковкой под сыром 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 17.12.2010 at 6:42 пп Ответить

    Женя, какая красота! Умница!

    Очень соблазнительно выглядит твой рыбный омлетик!

    Спасибо, порадовала!

  • Kat 17.12.2010 at 7:37 пп Ответить

    Вкусняшка!
    Надо попробовать! А лук обжаренный или чеснок в эту запеканку класть не надо? Мне кажется, что они тоже вполне могли бы сочетаться с сырным омлетом и морским языком.

  • Liska 17.12.2010 at 9:13 пп Ответить

    Красиво получилось. А с чем Вы еще омлеты готовите?

  • Женя Ягодкина 18.12.2010 at 12:49 пп Ответить

    [b]Kat[/b] Вот с луком, я бы не рекомендовала, он при 45 минут запекания становиться совсем невкусным ! Чеснок можно добавить, выдавить его через чеснокодавилку и распределить поверх яично-сырной смеси 🙂

  • Женя Ягодкина 18.12.2010 at 12:49 пп Ответить

    [b]Liska[/b] Да, с чем угодно ! 🙂 На что вашей фантазии хватает