Паштет из фасоли (фасолевая паста)
Вкусная паста из фасоли с рикоттой и ветчиной - фото и рецепт

Фасолевая паста. Фото: sorelleinpentola.com

Сегодня Тёма Ивашевский предлагает рецепт очень вкусного и простого паштета из фасоли, который готовится очень быстро. Фасоль замачивать и варить не нужно – просто возьмите банку консервов.

Эту пасту из фасоли прекрасно дополняет ароматная ветчина, сыр, похожий на творог – рикотта (можно брать творог). А специи, лук и сок лимона (или лайма) делают вкус ярче и проникновеннее.

Паштет из красной  фасоли можно  есть просто так, намазывать на хлеб, заворачивать в лаваш, начинять арабскую питу. Фасолевая паста  будет хороша поверх тонкого или пышного омлета, как соус к итальянской пасте. Еще пастой из фасоли можно фаршировать яйца или большие макароны лумакони или конкильони

Что нужно для паштета из фасоли

1 банка консервированной красной фасоли;
150 г сыра рикотта (можно заменить зернистым творогом);
100 г хамона, прошутто или другой сыровяленой ветчины;
Молотый острый красный перец по вкусу;
1 морковка (вареная в мундире и очищенная);
¼ красной луковицы;
1 чайная ложка зиры;
Сок половины лайма (или лимона);
1 чайная  ложка сухого орегано;
Соль.

Как приготовить паштет из фасоли

  • Остывшую и очищенную морковь, ветчину и лук  нарезать мелко.
  • Перемолоть в кухонном комбайне или блендере фасоль из банки – до состояния каши. Добавить к фасолевому пюре остальные ингредиенты. Перемешать блендером до однородности, попробовать и посолить по вкусу. Все!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • admin 08.04.2012 at 8:35 пп Ответить

    Тёма, спасибо за интересный рецепт, надо попробовать))) Паста из фасоли – всегда очень вкусно, она получается такая бархатистая, а с этими интересными добавками – будет вообще супер!