Паштет из грибов (с плавлеными сырками)
Приготовление грибного паштета - рецепт с фото

Грибной паштет из вешенок с плавленым сырком

Очень вкусный, нежный и ароматный грибной паштет с плавлеными сырками, который можно намазывать на хлеб (бутерброды), лаваш, начинять им тарталетки, фаршировать им вареные яйца или есть просто так.  Готовится из грибов, не требующих предварительной варки (лисички. вешенки, белые грибы, замороженные маслята, шампиньоны). Простой рецепт.

Состав паштета

  • Грибы (белые, лисички, шампиньоны, вешенки, замороженные маслята)- 250-300 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Плавленый сырок – 1 (90-100 г);
  • Манная крупа – 2 столовых ложки без верха;
  • Душистый или черный перец молотый (или сушеный базилик) – 0,5 чайной ложки№
  • Мускатный орех молотый – щепотка (по желанию).

Устройство для измельчения и смешивания – блендер, миксер, кухонный комбайн.

Грибной паштет - ингредиенты

Состав продуктов для рецепта паштета из грибов

Как приготовить

  •  Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Разделить его на 2 части – 30 г в сковороду для жарки грибов, а 50 г оставить (это в блендер для смешивания паштета).
  • Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить под прессом или мелко нарезать.
  • Вешенки промыть, отрезать грубую нижнюю часть. Если грибы крупные, то нарезать их кусочками.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить в него лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности (лук не должен пригореть). Посолить. Добавить грибы, перемешать, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Снять крышку, добавить чеснок, перец, мускатный орех и досолить по вкусу (если вода от грибов испарилась полностью, то добавить 1/3 стакана горячей воды). Посыпать грибы манкой. Хорошо размешать. Через 2-3 минуты выключить плиту и дать грибам остыть.
  • Холодные грибы выложить в кухонный комбайн или миксер. Измельчить. Добавить плавленый сырок (нарезанный кубиками). А, затем, и сливочное масло. Смешать, попробовать, досолить (при необходимости).
  • Охладить грибной паштет в холодильнике. При подаче бутерброды, фаршированные яйца или тарталетки с паштетом можно украсить зеленью укропа, кинзы или петрушки. Любители острого могут добавить несколько капель майонеза.
Паштет из грибов - как приготовить, что положить

Грибной паштет в тарталетках и на бутерброде. Очень вкусно!

Паштет из вешенок в тарталетках

Вкусный грибной паштет из вешенок в тарталетках

Паштет из грибов в домашних условиях

Тарталетка с грибным паштетом из вешенок. На один укус

Советы

Обратите внимание на плавленые сырки. Его вес зачастую не 100, а 90 или 80 г. Не берите пачку, на которой написано “сырный продукт” (это чистая химия), поищите именно настоящий плавленый сырок. Мне попался производства Брянского молочного комбината.

Другие рецепты паштетов

Селедочный паштет (икра);

Зеленое масло;

Морковная икра;

Печеночный паштет с яблоком (без запекания);

Печеночный паштет запеченный;

Грибная икра – рецепт консервирования на зиму.

Плавленые сырки с грибами - бутербродная паста (паштет)

Вкусная и простая закуска из грибов – паштет

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)