
Паста с креветками и сыром - очень вкусно!
Если вы купили креветки и думаете, что бы такого нового и интересного с ними приготовить, предлагаю вам простой и вкусный рецепт пасты с креветками во вкусном и ароматном сырном соусе.
Люблю этот рецепт, потому что все ингредиенты для него, зачастую, можно найти в холодильнике. К тому же, на все приготовление макарон с креветками тратится не больше 15 минут.
Для приготовления пасты с креветками понадобится
на 2-3 порции
- Сыр – 150 г (я всегда беру карамболь — он пряный и подкопченый, но из того что есть в наших магазинах, лучше всего — пармезан);
- Креветки очищенные – 300 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Паста (в оригинале, конечно спагетти, но мне «рожки» роднее) – 250 г;
- Растительное (оливковое) масло;
- Базилик, петрушка;
- Соль.

Состав продуктов для приготовления пасты с креветками
Как приготовить пасту с креветками
Сварить пасту аль-денте
- Поставить вариться пасту – до состояния аль-денте (чуть твердые внутри, на самую малость, на минуту недоваренные).
- За 7 минут до готовности макарон, подготовить остальные ингредиенты. Имейте в виду, что для некоторых паст – это и есть время приготовления, поэтому – внимательно читайте инструкцию на упаковке, где указано время варки.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, но не развариваем. Паста должна быть чуть твердой (где-то глубоко внутри), за зубок.
Сделать заготовку для соуса и обжарить креветки
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами

Из этого вкусного и ароматного сыра и яиц мы приготовим сырный соус для пасты

Когда соус соприкоснется с дышащими паром макаронами, сыр подплавится, а яйцо чуток схватится и эта смесь превратится во вкусный эластичный соус
- Разогреть оливковое масло, добавить в него креветки и недолго обжаривать на среднем огне.

Жарим креветки. Они очень быстро готовятся - бросили замороженные колечки, только они прогрелись и оттаяли - все! Пережаривать не надо, а то станут резиновыми.
Соединить все ингредиенты пасты в целое блюдо
- Готовую пасту переложить шумовкой в сковороду с креветками. Ничего страшного, если паста будет с небольшим количеством бульона. Перемешать.

Сковороду надо снять с плиты. А потом уже соединять с соусом. Но быстро, пока все горячее.
- Сковороду снять с огня и влить сыр-яйца. Добавить зелень. Постоянно помешивать, чтобы соус стал эластичным, но не свернулся. Именно пар от горячей пасты, снятой с огня, позволит соусу загустеть , едва-едва схватившись. Будет очень вкусно.
Подать пасту с креветками к столу!
Выложить пасту карбонара на тарелку. Посыпать петрушкой и небольшим количеством тертого сыра. Подавать, пока горячее. И приятного аппетита!!!!

Вкусное, ароматное и сочное блюдо из пасты с креветками в сырном соусе. У вас тоже получится!
Вкусные макароны, мне нравится
Люблю карбонару!)) С креветками вот никогда не кушал. Полагаю, это вкуснее, чем обычно =)
P.S. Во время чтения рецепта все время резало глаз слово “креветка”))) Ну, вы, наверное, догадываетесь о причине))) Ох уж эти албанские привычки!)))
Слава, )))))))))))))))