Паста с овощами

Очень вкусные макароны спиральки с жареными овощами!

Спиральки с овощами - вкусный и простой ужин!

Паста мне нравится тем, что на её приготовление уходит мало времени, а сочетать пасту можно с чем угодно! В нашем доме наибольшей популярностью пользуется паста в рыбном соусе – рецепт, паста с креветками в сливочном соусе – рецепт или паста с индюшкой – рецепт. Но иногда случается так, что в холодильнике не оказывается мяса: ни тебе свининки, ни тебе курицы или индейки, и даже морепродуктов нет. Но хочется на ужин не просто отварить макарон с сосисками или сардельками, а приготовить что-то по-настоящему вкусное! В такой момент выручает паста с овощами. Мой муж, мясоед, оценил такую пасту на 10 баллов, несмотря на то, что мяса в пасте не было 🙂

Я ещё раз повторюсь, что данный вариант пасты готовится из того, что нашлось в вашем холодильнике, а, значит, состав блюда может быть разнообразным и отличающимся от моего!

Из чего готовим пасту с овощами

  • паста (спиральки, пенни, ракушки и т.д.) пол пачки – 250 грамм:
  • 1 молодой некрупный баклажан;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • стебли сельдерея – 1-2;
  • растительное/оливковое масло для обжарки;
  • пучок свежего укропа/петрушки – для украшения;
  • приправы: морская соль, сухой базилик, смесь сушеных овощей типа Вегета.

Состав продуктов для приготовления быстрого ужина с пастой (макаронами) и овощами

Из этих простых овощей и пасты мы быстро приготовим очень вкусный ужин!

Способ приготовления пасты (макаронов) с овощами

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон (в моём случае были спиральки). После закипания – солим воду, добавляем около 2 столовых ложек растительного или оливкового масла и варим спиральки согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Тем временем нарезаем овощи: баклажан, шампиньоны, репчатый лук – кубиками (не очень мелко), морковь натираем на крупной тёрке, а стебли сельдерея нарезаем пластинами.

ПРиготовление макаронов с овощами

Нарезка овощей для приготовления итальянской овощной пасты (макаронов с овощами)

На хорошо разогретую сковородку с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и обжаривам наши овощи!

Лично я, сперва закинула сельдерей, репчатый лук, баклажаны и шампиньоны, а минут через пять – добавила тёртую морковь. Овощи тушим на сковороде, на сильном огне минут 10, пока все они не дадут свой сок, и не станут мягкими. В конце – обязательно солим овощи.

Как сделать ужин из макаронов, баклажанов, морковки, лука и сельдерея быстро и просто

Обжариваем овощи

Спиральки, практически готовые, промываем в холодной воде и выкладываем поверх, на овощи. Всё хорошенько перемешиваем и тушим макароны вместе с овощами минутки 3-4. В конце можно всё приправить сухим базиликом и смесью сушеных овощей по вкусу! Наша овощная паста с грибами готова!

При подаче украшаем пасту листиками свежей петрушки и укропа.

Простой и быстрый ужин для любимого без мяса

Эта паста с овощами - очень сытное и вкусное блюдо, к которому мясо будет даже лишним.

Особенности приготовления пасты с овощами

Какие макароны лучше взять 

Использовать можно любые макароные изделия, но идеально подойдут именно спиральки, или рожки, или пенни.

Какие овощи подходят к макаронам 

В вашем распоряжении – огромный спектр овощей! Мне нравится паста с цукини (которого в этот раз не оказалось), баклажаном и шампиньонами! Но можно использовать и болгарский перец, томаты, корень пастернака или сельдерея!

В принципе, любые овощи хорошо сочетаются с макаронными изделиями. Главное – обжаривать их на сильном огне, чтоб они сохранили сочность, но не размякли до состояния пюре.

Если баклажан у вас молодой и небольшого размера, то мы его просто нарезаем кубиками, а если крупный и вы не уверены в его возрасте, то на всякий случай, порезав кубиками, чуть присолите и оставтье на минут 15, после промойте в холодной воде и чуть отожмите (тогда он точно не будет гочить).

Какие специи подходят для пасты с овощами

Специи могут быть тоже любыми, на ваш вкус! Для макарон отлично подходит сушеный базилик, или петрушка, или укроп! Кто любит, может добавить свежего тимьяна или розмарина.

Спиральки с овощами очень хороши на вкус, но если вам не хватает мяса, то подайте их вместе с гриль -сардельками/сосисками/колбаскми! Думаю, само мясо будет лишним, поверьте, что паста получается настолько насыщенной по вкусу, что мясо тут только лишний ингредиент!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные макароны обжаренные с овощами на ужин

Наш вкусный ужин на скорую руку готов!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • кошка 18.04.2011 at 5:57 пп Ответить

    Приятное сочетание продуктов и мне нравится то, что у вас здесь все готовится просто и из недорогих ингредиентов, доступный хороший рецепт – буду пробовать. 🙂

  • Наталья 18.04.2011 at 6:06 пп Ответить

    Женечка, твоя паста выглядит очень аппетитно! Молодец!
    И спасибо тебе за новый рецепт с баклажанами. :)))))

  • Такса Маня 18.04.2011 at 8:17 пп Ответить

    ой какие у вас сегодня макароны – пальчики оближешь! (лапки, то есть;))

  • Мариша 18.04.2011 at 8:44 пп Ответить

    Какое привлекательное вегетарианское блюдо, я бы съела прямо сейчас тарелочку 😛 Можно?

  • Женя Ягодкина 19.04.2011 at 8:03 дп Ответить

    [b]Мариша[/b] Конечно ! 🙂

    [b]Наталья[/b] У нас вроде рецептов с баклажанами хватает 🙂

    [b]кошка[/b] Попробуйте, готовится быстро !

  • Голодный волк 19.04.2011 at 11:26 дп Ответить

    даже голодные волки любят вкусные макароны! Ам!

  • Женя Ягодкина 19.04.2011 at 7:37 пп Ответить

    [b] Голодный волк[/b] -не сомневаюсь 🙂 Макароны.истинно мужская пища !

  • Aleksandra 03.05.2011 at 4:23 пп Ответить

    Niam naim kak vkusno!!!!!bolshoe spasibo za recept ja pravda ego 4uto4ku izmenila i koe 4to dobavila no osnova i ideja vasha vishlo o4en o4en o4en vkusno!!!!!