
Спиральки с овощами – вкусный и простой ужин!
Паста мне нравится тем, что на её приготовление уходит мало времени, а сочетать пасту можно с чем угодно!
В нашем доме наибольшей популярностью пользуется паста в рыбном соусе – рецепт, паста с креветками в сливочном соусе – рецепт или паста с индейкой – рецепт. Но иногда случается так, что в холодильнике не оказывается мяса: ни тебе свининки, ни тебе курицы или индейки, и даже морепродуктов нет. Но хочется на ужин не просто отварить макарон с сосисками или сардельками, а приготовить что-то по-настоящему вкусное! В такой момент выручает паста с овощами. Мой муж, мясоед, оценил такую пасту на 10 баллов, несмотря на то, что мяса в пасте не было 🙂
Я ещё раз повторюсь, что данный вариант пасты готовится из того, что нашлось в вашем холодильнике, а, значит, состав блюда может быть разнообразным и отличающимся от моего!
Состав
- Паста (спиральки, пенни, ракушки и т.д.) пол пачки – 250 г:
- Баклажан – 1 молодой некрупный;
- Морковь – 1 крупная;
- Лук репчатый – 2 средних головки;
- Шампиньоны свежие – 250 г;
- Стебли сельдерея – 1-2;
- Растительное/оливковое масло для обжарки;
- Зелень (пучок свежего укропа/петрушки) – для украшения;
- Приправы: морская соль, сухой базилик, смесь сушеных овощей типа Вегета.

Из этих простых овощей и пасты мы быстро приготовим очень вкусный ужин!
Способ приготовления
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон (в моём случае были спиральки). После закипания – солим воду, добавляем около 2 столовых ложек растительного или оливкового масла и варим спиральки согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.
Тем временем нарезаем овощи: баклажан, шампиньоны, репчатый лук – кубиками (не очень мелко), морковь натираем на крупной тёрке, а стебли сельдерея нарезаем пластинами.

Нарезка овощей для приготовления итальянской овощной пасты (макаронов с овощами)
На хорошо разогретую сковородку с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем наши овощи!
Лично я, сперва закинула сельдерей, репчатый лук, баклажаны и шампиньоны, а минут через пять – добавила тёртую морковь. Овощи тушим на сковороде, на сильном огне минут 10, пока все они не дадут свой сок, и не станут мягкими. В конце – обязательно солим овощи.

Обжариваем овощи
Спиральки, практически готовые, промываем в холодной воде и выкладываем поверх, на овощи. Всё хорошенько перемешиваем и тушим макароны вместе с овощами минутки 3-4. В конце можно всё приправить сухим базиликом и смесью сушеных овощей по вкусу! Наша овощная паста с грибами готова!
При подаче украшаем пасту листиками свежей петрушки и укропа.

Эта паста с овощами – очень сытное и вкусное блюдо, к которому мясо будет даже лишним.
Советы по приготовлению
Какие макароны лучше взять
Использовать можно любые макаронные изделия, но идеально подойдут именно спиральки, или рожки, или пенни.
Какие овощи подходят к макаронам
В вашем распоряжении – огромный спектр овощей! Мне нравится паста с цукини (которого в этот раз не оказалось), баклажаном и шампиньонами! Но можно использовать и болгарский перец, томаты, корень пастернака или сельдерея!
В принципе, любые овощи хорошо сочетаются с макаронными изделиями. Главное – обжаривать их на сильном огне, чтоб они сохранили сочность, но не размякли до состояния пюре.
Если баклажан у вас молодой и небольшого размера, то мы его просто нарезаем кубиками, а если крупный и вы не уверены в его возрасте, то на всякий случай, порезав кубиками, чуть присолите и оставьте на минут 15, после промойте в холодной воде и чуть отожмите (тогда он точно не будет горчить).
Какие специи подходят для пасты с овощами
Специи могут быть тоже любыми, на ваш вкус! Для макарон отлично подходит сушеный базилик, или петрушка, или укроп! Кто любит, может добавить свежего тимьяна или розмарина.
Спиральки с овощами очень хороши на вкус, но если вам не хватает мяса, то подайте их вместе с гриль -сардельками/сосисками/колбасками! Думаю, само мясо будет лишним, поверьте, что паста получается настолько насыщенной по вкусу, что мясо тут только лишний ингредиент!
Приятного вам аппетита!

Наш вкусный ужин на скорую руку готов!
Приятное сочетание продуктов и мне нравится то, что у вас здесь все готовится просто и из недорогих ингредиентов, доступный хороший рецепт – буду пробовать. 🙂
Женечка, твоя паста выглядит очень аппетитно! Молодец!
И спасибо тебе за новый рецепт с баклажанами. :)))))
ой какие у вас сегодня макароны – пальчики оближешь! (лапки, то есть;))
Какое привлекательное вегетарианское блюдо, я бы съела прямо сейчас тарелочку 😛 Можно?
[b]Мариша[/b] Конечно ! 🙂
[b]Наталья[/b] У нас вроде рецептов с баклажанами хватает 🙂
[b]кошка[/b] Попробуйте, готовится быстро !
даже голодные волки любят вкусные макароны! Ам!
[b] Голодный волк[/b] -не сомневаюсь 🙂 Макароны.истинно мужская пища !
Niam naim kak vkusno!!!!!bolshoe spasibo za recept ja pravda ego 4uto4ku izmenila i koe 4to dobavila no osnova i ideja vasha vishlo o4en o4en o4en vkusno!!!!!