Печенье Ушки – апельсиновое (слоеное тесто)
Ушки из слоеного печенье с цедрой апельсина или лимона

Вкусное апельсиновое печенье – Ушки

Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, вы можете стать счастливыми обладателями вкусного и ароматного печенья с апельсиновой цедрой, завернутого в виде ушек. Это так просто и так быстро, отличное слоеное печенье на скорую руку!

После приготовления Ушек с цедрой апельсиновый аромат пропитает весь дом запахом радости и уюта! Если у вас нет апельсина, можно испечь лимонные ушки.

 Что нужно для печенья

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто (можно бездрожжевое) – 500 г;
  • Апельсин (или лимон) – 1 штука;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо для смазывания – 1 штука.

Как приготовить

  • Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке.
  • Сделать начинку: Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с половиной сахара (а с оставшимся сахаром мы будем раскатывать тесто).
  • Подготовить тесто и слот для раскатки: Тесто разделить на 2 части (так удобнее работать). На поверхность для раскатки (стол, доску или силиконовый коврик) насыпать немного муки и сахара.

Из каждой части теста сделать рулет и нарезать его на печенье

  • Раскатать на сахаре: Выложить на сахар тесто, посыпать мукой и раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.
  • Посыпать начинкой: Немного отступить ото всех краев и посыпать тесто смесью цедры с сахаром (равномерно). У вас должна остаться белая рамочка теста по периметру цитрусового прямоугольника.
  • Вдавить начинку с тесто: Прокатать тесто скалкой – чтобы цедра с сахаром впаялась (вошла) в тесто.
  • Сделать двойной рулет для нарезки: скатать тесто в рулет с обеих сторон, навстречу друг другу (закатанные валики встретятся на середине теста и будут выглядеть как 2 рулетика). Я скатывала по длинной стороне.
  • Остудить: убрать двойной рулет в морозилку на 20 минут (чтобы удобно было нарезать).
  • Нарезать на печенье: подмороженный рулет нарезать поперек на ушки (печенье толщиной 2,5-3 см).

Испечь апельсиновые ушки

  • Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье так, чтобы было просторно (оно подрастет). Смазать ушки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
  • Поставить противень в духовку (заранее нагретую до 200 градусов С). Запекать до появления золотистого цвета.
  • Готовое печенье остудить под полотенцем (чтобы не заветрело). И хранить в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Рецепт ушек из слоеного теста и пошаговые фото

Вкусное домашнее апельсиновое печенье из готового слоеного теста

Рецепт печенья ушки - рецепт с фото

Слоеное печенье с апельсиновой цедрой, простое и очень вкусное!

Вкусная выпечка из слоеного теста

Штрудель яблочный;

Пирожки-конфетки с бананами;

Пирог из бананов и фиников;

Торт на скорую руку;

Пирожные с творожным кремом.

Домашнее печенье апельсиновое - простой рецепт с фото

Вкусное печенье к чаю, которое готовится на скорую руку по очень простому рецепту

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz