Печенье Ушки – апельсиновое (слоеное тесто)
Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, вы можете стать счастливыми обладателями вкусного и ароматного печенья с апельсиновой цедрой, завернутого в виде ушек. Это так просто и так быстро, отличное слоеное печенье на скорую руку!
После приготовления Ушек с цедрой апельсиновый аромат пропитает весь дом запахом радости и уюта! Если у вас нет апельсина, можно испечь лимонные ушки.
Состав
- Готовое слоеное дрожжевое тесто (можно бездрожжевое) – 500 г;
- Апельсин (или лимон) – 1 штука;
- Сахар – 150 г;
- Яйцо для смазывания – 1 штука.
Как приготовить
- Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке.
- Сделать начинку: Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с половиной сахара (а с оставшимся сахаром мы будем раскатывать тесто).
- Подготовить тесто и слот для раскатки: Тесто разделить на 2 части (так удобнее работать). На поверхность для раскатки (стол, доску или силиконовый коврик) насыпать немного муки и сахара.
Из каждой части теста сделать рулет и нарезать его на печенье
- Раскатать на сахаре: Выложить на сахар тесто, посыпать мукой и раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.
- Посыпать начинкой: Немного отступить ото всех краев и посыпать тесто смесью цедры с сахаром (равномерно). У вас должна остаться белая рамочка теста по периметру цитрусового прямоугольника.
- Вдавить начинку с тесто: Прокатать тесто скалкой – чтобы цедра с сахаром впаялась (вошла) в тесто.
- Сделать двойной рулет для нарезки: скатать тесто в рулет с обеих сторон, навстречу друг другу (закатанные валики встретятся на середине теста и будут выглядеть как 2 рулетика). Я скатывала по длинной стороне.
- Остудить: убрать двойной рулет в морозилку на 20 минут (чтобы удобно было нарезать).
- Нарезать на печенье: подмороженный рулет нарезать поперек на ушки (печенье толщиной 2,5-3 см).
Испечь апельсиновые ушки
- Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье так, чтобы было просторно (оно подрастет). Смазать ушки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
- Поставить противень в духовку (заранее нагретую до 200 градусов С). Запекать до появления золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить под полотенцем (чтобы не заветрело). И хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
- Трем кожуру апельсина на мелкой терке – делаем цедру
- Смесь сахара и цедры – начинка печенья
- Тесто раскатываем на сахаре и муке
- Посыпаем апельсиновой начинкой и вдавливаем ее скалкой в тесто
- Скатываем тесто одновременно с 2 сторон, чтобы получился двойной рулет
- Заготовки-двойные рулеты для нарезки печенья “Ушки”.
- Нарезаем двойной рулет на печенье-ушки
- Выкладываем нарезанное печень на противень
- Растопленное сливочное масло для смазки печенья перед выпечкой
- А еще можно смазать печенье взбитым яйцом
- Печенье – ушки перед выпечкой на противне
- Завитки ушек – вкусное домашнее печенье с апельсиновой начинкой
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.