Печенье Змейки (имбирные пряники)
фото имбирного печенья в виде змеи

Новогоднее печенье змейки

Испекла очередное имбирное печенье в форме змеек к Новому году. Такое печенье хорошо хранится в герметичной упаковке (пакете или жестяной банке), поэтому, можно испечь его заранее.

За основу взяла традиционное тесто для имбирных пряников. А фигурки змей лепила очень просто, изогнув колбаску теста колечком или зигзагом. Расписывала печенье белковой глазурью и растопленным шоколадом.

Печенье Змейки получилось ароматным, вкусным и прикольным. Готовить его просто. Вот вам рецепт.

Как приготовить печенье змейки

Змейка

Что нужно для имбирного печенья Змейка

  • Сахар — 200 г + щепотка соли;
  • Масло — 200 г;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;

Специи

  • Имбирь – 2 чайных ложки;
  • Черный и красный перец – по щепотке;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика душистая молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Корица – 1-2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар – 1-2 чайных ложки.

Как сделать печенье в виде Змеек

Приготовить имбирное тесто

  • Растопить масло с сахаром и солью. Подогревать осторожно, на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. Остудить. Если сахар долго не растворяется, долить немного воды.
  • Соединить муку, разрыхлитель, специи. Хорошо перемешать. Добавить яйца и остывшую сливочную массу. Вымесить тесто до однородности. Если очень жидкое и прилипает к рукам, досыпать немного муки.
  • Как только тесто перестанет липнуть к рука, пусть даже оно жидковато, скатать в несколько шариков и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло в тесте схватилось.

Слепить змеек из имбирного теста

  •  Отщипывать по кусочку теста, скатать из него колбаску и свернуть змейку (по спирали, загзагом или косичкой).
  • Готовых змеек выкладывать на противень (предварительно выстелить его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, потом смазать их маслом – сливочным или растительным).
Рецепт имбирного печенья в виде змеи на Новый год 2013

Печенье на противне перед выпечкой

Испечь имбирных змеек

  • Противень со змейками поставить в духовку, нагретую до 160-180 градусов С. Выпекать 10-15 минут. Ориентируйтесь на запах выпечки и подрумяненное печенье. Ставить на полку в духовке лучше повыше. Если вдруг низ печенья подгорел, можно стереть пригорелый слой с помощью терки.  И стряхнуть крошки.

Расписать имбирное печенье

Рецепт белковой глазури (из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока).

  • Приготовить рисовальную белковую глазурь, украсить ею змеек. Можно рисовать зубочисткой, окуная ее в глазурь, либо выложить глазурь в 10-ти граммовый шприц (без иглы) и выдавливать тонкие полосочки рисунка на печенье.
  • Наломать шоколад (наверное, хватит половины плитки или даже меньше), поместить его в шприц. Подержать под горячей водой так, чтобы  она не затекала внутрь шприца. Шоколад растопится от простой горячей воды из-под крана. И нарисовать им дополнительные детали.
Как сделать печенье на НГ в виде змеек

Новогоднее печенье в виде змеи

Как сделать печенье -змейки на Новый год

Новогоднее имбирное печенье Змейки.

Как делают печенье в виде змей - рецепт и фото

Имбирное новогоднее печенье

Печенье Змея к НГ

Змея сладкая))

Другие варианты приготовления змей к НГ

Идеи змей из еды – своими руками к Новому году – как приготовить, простые способы и фото;

Салат Оливье в виде змеи;

Запеканка из фарша в форме змеи;

и другие рецепты на Новый год!

 

Печенье Змея - рецепт и фото

Имбирная змейка

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)