Печеночный паштет из куриной печени
Вкусный печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет

Очень вкусный, нежный куриный паштет., который готовится в домашних условиях. Так приятно потом намазывать его на булочку!

Из чего приготовить:

Куриная печень (гусиная, утиная, печень индейки, или говяжья, свиная) – 600 г;
Сливочное масло – 150 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Петрушка – 0,5 пучка;
Душистый перец молотый – 0,5 ч.л.;
Растительное масло для жарки

Как приготовить паштет из куриной печенки

  1. Печень  промыть, порезать каждую на 2-3 кусочка;
  2. Обжарить с сковороде (слой масла 1,5 см) нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему через 2 минутки натертую на крупной терке морковь и жарить овощи до смягчения и появления характерного лукового, а, затем, и морковного аромата.
  3. Добавить к поджарке нарезанную петрушку, печень и жарить на среднем огне до готовности (минут 10, примерно). Иногда помешивать. Посолить, поперчить. Охладить.
  4. Переложить печенку с овощами в кухонный комбайн или блендер. Если эти блага цивилизации отсутствуют, можно дважды пропустить овощи с печенкой через мясорубку. В процессе измельчения добавить к паштетной массе размягченное масло. Попробовать, при необходимости – досолить. Выложить в емкость с крышкой, в которой будете хранить печеночный паштет, и поместить в холодильник, чтобы он немного застыл (сливочное масло схватится).
  5. Можно есть просто так или намазывать на любой любимый вами хлеб.
    Вкусный печеночный паштет их куриной печени

    Очень вкусная домашняя еда!

Особенности приготовления и вкус

Печеночный паштет из куриной печени – очень вкусное лакомство, которое можно приготовить своими руками. Он совсем не похож на покупной, в нем ощущается структура натуральной печени и явный вкус настоящих овощей и хорошего масла, а не заменителей. Домашний паштет из печени так вкусно есть со сладким чаем и даже просто так, зачерпывая ложкой!

Пожилые люди, у которых уже осталось маловато зубов, тоже с удовольствием уплетают паштет из печени домашнего приготовления. Он получается вкусным не только из печени птицы, но и из печени более крупных животных. Хороша и говяжья, и свиная печенка. Главное, чтобы она была свежей.

Петрушка добавляет чуть сладковатому от жареного лука и морковки, в сочетании с печеночными соками, паштету уместной терпкости. 

Если вам хочется остренького, можете добавить при обжарке лука треть или четверть стручка перца чили. А для свежести и искристых ноток сбрызнуть сырую печенку лимоным соком.

Особенный, пикантый вкус придадут печеночному паштету маринованные корнишоны и/или розовый (его еще называют: красный, фиолетовый или ялтинский) лук. Они добавляются не подвергаются никакой обработке (ну, лучок только надо очистить от шелухи и нарезать на несколько кусков), и добавляются при измельчении в комбайн или мясорубку.

Вкусный домашний паштет из куриной печени

Можно приготовить это вкусное блюдо из печенки разных видом, и говяжьей, и куриной, и свиной

Знаю, что некоторые хозяйки варят, а не жарят печень перез измельчением. Я считаю, что так печень теряет бОльшую долю своей сочности. Хотя, конечно, блюдо получается более диетическим.

Если у вас совсем нет сливочного масла, а паштета сильно хочется, можно добавить майонеза (но тогда не солите печенку, а то паштет выйдет слишком соленым. Лучше в конце попробовать и досолить). Или смешать густые, жирные сливки с майонезом (в тех пропорциях, которые есть в наличии).

Домашний печеночный паштет – полезная, натуральная и очень вкусная еда!

Успехов вам в приготовлени и приятного аппетита!

Печеночный паштет из куриной печенки домашнего производства

Домашний печеночный паштет

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя Ягодкина 16.11.2010 at 7:28 пп Ответить

    Ммм… я очень люблю паштет из куринной печёнки !
    Знаю, что в домашних условиях приготовить его реально, но как-то возиться никогда не хотелось…
    Почитала данный рецепт, вроде ничего сложного, надо попробывать !

  • Наталья 17.11.2010 at 6:42 пп Ответить

    Да, я тоже паштет печеночный готовлю, только из свиной или говяжьей печенки, надо попробовать и из куриной теперь)))