Печеночный паштет с яблоком
Рецепт печеночного паштета с яблоком

Бутерброды с печеночным паштетом

Недавно я готовила домашний паштет из говяжьей печени. Это ТАК вкусно… Его можно намазывать на ломтик черного хлеба или белой булочки… особенно, если хлеб подсушить на сковороде…  Сначала – откусываешь, гладко скользя по паштету, потом – хруст ломкой зажаренной корочки,  и, наконец – соединение мясного и хлебного! А паштет ведь еще и с яблочком… легкая фруктовая кислинка оттеняет этот чудесный вкус)))

Даю рецепт.

Состав печеночного паштета с яблоком

  • Печень говяжья – 600 г;
  • Сало свиное – 100 г. Либо взять вытопленное свиное сало – 3 столовых ложки с верхом;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яблоко (кислое) – 1 штука;
  • Имбирь – 1 кусочек длиной около 4 см;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (можно брать небольшой кусочек горького стручкового перца);
  • Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль  – по вкусу;
  • Зелень укропа, петрушки или базилика – небольшой пучок;
  • Масло сливочное – 100 г.
Рецепт паштета из печени - просто и вкусно

Из чего делают печеночный паштет – состав

Как приготовить паштет из печени с яблоком

  • Печенку очистить от пленки и сосудов. Нарезать небольшими кусочками.

Как снять пленку

  • Если  у вас – замороженная печенка, то снимать пленку быстрее и удобнее, чем со свежей. Надо слегка разморозить печень, обмыть ее в холодной воде и снять пленку. А потом, после окончательной разморозки, еще раз промыть печень.
  • Со свежей печенки снимать плетку надо так: обмыть в холодной воде, ошпарить кипятком (либо подержать 20-30 секунд в горячей воде). Это облегчит вам процесс отделения пленки от печени.

Подготовить остальные ингредиенты паштета

  • Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
  • Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Имбирь очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.  Чеснок и зелень мелко нарезать.
  • Свиное сало нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Вытапливать сало из кусочков на медленном огне под крышкой.
  • Когда кусочки сала станут светло-коричневыми и уменьшатся, добавить репчатый лук. Через 5 минут – добавить морковь. Тушить все до смягчения. Следить за салом и овощами – помешивать, чтобы не пригорели.
  • Добавить кусочки печени в сковороду. Жарить все на среднем огне до готовности. Признаки готовности: печенка изменила цвет + внутри разрезанного кусочка нет крови. Печенка жарится быстро, следите за ней (чем дольше она пробует на огне после готовности, тем резиновей и суше станет).
  • К готовой печени добавить яблоки. Через 5 минут тушения – положить имбирь, зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать. Тушить еще пару минут. Остудить.
  • Выложить блюдо из сковороды в кухонный комбайн или блендер. Добавить размягченное сливочное масло (достать из холодильника заранее). Перемолоть все в паштет. Попробовать. При необходимости – подсолить.
  • Готовый паштет накрыть крышкой и поставить в холодильник. Спустя 20-30 минут он схватится (застынут животные жиры) и будет готов к употреблению.
Приготовление домашнего паштета из говяжьей печени - рецепт

Домашний печеночный паштет

Приготовление паштета из печени в картинках

Паштет можно есть просто так, подавать с гарниром из картофельного пюре, делать из него бутерброды, намазывая на свежий или поджаренный хлеб. Бутерброды вкусно украсить кусочками вареного яйца, помидоров огурчиков (свежих или соленых) или колечками свежего лука.

Паштет из говяжьей печени - как приготовить

Вкусные бутерброды с паштетом

Паштет из печени – очень вкусное и популярное домашнее блюдо, которое расскажет не только о мастерстве, он и о трудолюбии хозяйки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты паштетов из печени

Печеночный паштет с маринованными огурцами и луком;

Паштет из куриной печени.

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz