Вкусные пирожки-сигары, которые можно приготовить из самых простых продуктов в ожидании гостей или порадовать домашних. Исходя из количества порций, буквально, сообразить на троих))
Ингредиенты
на 3 порции – 6 штук
Для пресного теста
- Мука – 1 стакан;
- Вода – 1/4 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Для капустной начинки
- Капуста белокочанная – 1/4 небольшой головки;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Масло растительное для жарки – 1/4 стакана.
Способ приготовления
- Приготовить начинку: капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить овощи с маслом на сковороде до готовности (минут 30-40). Остудить.
- Сделать тесто: замесить эластичное тесто (как на пельмени или лаваш). Скатать тесто в шарик, накрыть крышкой или целлофаном. И дать постоять минут 15-20. Разделить тесто на 6 частей. Каждую – раскатать в прямоугольник (скалку и стол посыпать мукой).
- Сформировать пирожки: выложить начинку на каждую лепешку и завернуть ее в форме сигары.
- Испечь: духовку нагреть до 200 градусов С. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
- Подавать со свежим огурцом.
- Начинка из капусты с морковью
- Капустная начинка на сковородке
- Начинка готова. Но можно дожарить и до светло-коричневого цвета
- Шарик пресного теста
- Выкладываем начинку на тесто, закрываем края и скатываем в сигару
- Пирожки перед выпечкой
Если гости на пороге
Тесто готовится очень быстро, можно даже не давать ему отдыхать, а сразу раскатывать.
Поэтому, если нет времени на приготовление начинки и запекание в духовке, то можно использовать в качестве начинки повидло, фарш, яблоки или бананы или вообще сосиски. И сделать пирожки не в виде сигар, а как кутабы или чебуреки. И быстро пожарить их в масле (или если печь на сухой сковороде без масла, надо смазать горячие пирожки сливочным или топленым маслом). Либо пожарить сигары на сковороде в масле (для начинки с капустой это жирновато, а для повидла – нормально).
Рецепт простых чебуреков с куриным фаршем (жарятся как обычно, в масле). И то же самое, но только без обжаривания в масле (просто смазать готовые) – рецепт кутабов с фаршем.
Кутабы с начинкой из яблок и бананов.
А вот если вообще нет времени и хлеба, то можно просто испечь лаваш на сковородке и завернуть в него кусочки всего, что есть (колбаски, курицы, помидоров. огурцов, зелени, салата, сыр), если польете соусом (майонез или сметана+горчица, или дзадзыки, тертый сыр: брынза или фета, плавленый сыр), то получится шаверма (с дзадзыки греческий гирос, например, можно сделать).
А если и лаваш печь некогда, то можно использовать готовый тонкий лаваш и сделать из него рулеты – рецепт. Или завернуть в него начинку (тот же яблочный джем, например). Тоже будет вкусно.
- 1Поделиться
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)