Печеные пирожки с капустой “Сигары”
Рецепт пирожков-сигар с начинкой из капусты - рецепты и фото

Пирожки-сигары с капустой

Вкусные пирожки-сигары, которые можно приготовить из самых простых продуктов в ожидании гостей или порадовать домашних. Исходя из количества порций, буквально, сообразить на троих))

Ингредиенты

на 3 порции – 6 штук

Для пресного теста

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 1/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для капустной начинки

  • Капуста белокочанная – 1/4 небольшой головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 1/4 стакана.

Способ приготовления

  • Приготовить начинку: капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить овощи с маслом на сковороде до готовности (минут 30-40).  Остудить.
  • Сделать тесто: замесить эластичное тесто (как на пельмени или лаваш). Скатать тесто в шарик, накрыть крышкой или целлофаном. И дать постоять минут 15-20. Разделить тесто на 6 частей. Каждую – раскатать в прямоугольник (скалку и стол посыпать мукой).
  • Сформировать пирожки: выложить начинку на каждую лепешку и завернуть ее в форме сигары.
  • Испечь: духовку нагреть до 200 градусов С. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
  • Подавать со свежим огурцом.
Рецепт пирожков-сигар из самых простых продуктов

Простые домашние пирожки-сигары из пресного теста с капустной начинкой

Если гости на пороге

Тесто готовится очень быстро, можно даже не давать ему отдыхать, а сразу раскатывать.

Поэтому, если нет времени на приготовление начинки и запекание в духовке, то можно использовать в качестве начинки повидло, фарш, яблоки или бананы или вообще сосиски. И сделать пирожки не в виде сигар, а как кутабы или чебуреки. И быстро пожарить их в масле (или если печь на сухой сковороде без масла, надо смазать горячие пирожки сливочным или топленым маслом). Либо пожарить сигары на сковороде в масле (для начинки с капустой это жирновато, а для повидла – нормально).

Рецепт простых чебуреков с куриным фаршем (жарятся как обычно, в масле). И то же самое, но только без обжаривания в масле (просто смазать готовые) – рецепт кутабов с фаршем.

Кутабы с начинкой из яблок и бананов.

А вот если вообще нет времени и хлеба, то можно просто испечь лаваш на сковородке и завернуть в него кусочки всего, что есть (колбаски, курицы, помидоров. огурцов, зелени, салата, сыр), если польете соусом (майонез или сметана+горчица, или дзадзыки, тертый сыр: брынза или фета, плавленый сыр), то получится шаверма (с дзадзыки греческий гирос, например, можно сделать).

А если и лаваш печь некогда, то можно использовать готовый тонкий лаваш и сделать из него рулеты – рецепт. Или завернуть в него начинку (тот же яблочный джем, например). Тоже будет вкусно.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz