Печеные яйца (в духовке)
Печеные яйца на решетке в домашних условиях в духовке

Запеченные яйца

Вкусные яйца, отличающиеся от вареных более богатым, насыщенным вкусом. Есть интересно! Яйца удобно запекать одновременно с приготовлением других блюд, когда есть место в духовке.

Как  приготовить

  • Яйца помыть и положить в теплую (но не горячую!) воду, чтобы они согрелись (на 10 минут). Промокнуть (обсушить) бумажным полотенцем.
  • Положить яйца на решетку и поставить в холодную духовку. Включить печь и довести до температуры 180-200 градусов С. Запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Яйца печеные - рецепт и фото

Готовые запеченные яйца в разрезе. С тупого конца они становятся вогнутыми

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки советую перед запеканием проколоть яйцо с тупого конца булавкой или кнопкой, чтобы они не треснули при запекании. Я попробовала, но поняла, что это не обязательно, потому что не влияет на результат.

После запекания яйца немного меняют свою форму, с тупого конца становятся вогнутыми. Видимо, так воздействует на них способ приготовления.

Другие интересные рецепты приготовления яиц

Маринованные яйца (цветные – розовые, сиреневые и белые, маринуются вареными)

Яйца Орсини (по-французски, взбитый белок, целый желток);

Маринованные желтки и итальянский салат с ними (маринуются сырыми);

Фаршированные яйца.

Как запекать яйца в домашних условиях - рецепт

Печеные яйца в разрезе. Вкус очень интересный – сытный и ярко-насыщенный

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)