Самые простые домашние пельмени с куриным фаршем. Очень вкусно!
Я не стала заморачиваться с приготовлением домашнего фарша, купила в кулинарии большого магазине тот, в котором уверена – простой и недорогой фарш из куриного мяса. Фарш из куриной грудки не подойдет, он слишком сухой, его можно использовать только с добавлением свиного или куриного жира.
Состав пельменей
на 80-90 штук (в зависимости от диаметра рюмки и тонкости раскатки). В среднем, получается пельменей на 6 приличных порций.
Для теста
- Мука – 3 стакана (+для подсыпки, при необходимости, и для раскатки);
- Яйца – 3 штуки + 0,5 стакана воды (или только на воде – около 1 стакана, или только на яйцах – штук 5);
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки
- Фарш куриный с жирком (можно фарш индейки, свиной, свино-куриный, бараний) – 400-500 г;
- Базилик сушеный (или сушеная мята, можно заменить черным молотым перцем) – щепотка;
- Соль.
Как приготовить
1. Сделать тесто для пельменей
- Замесить тесто, соединив муку, соль, яйца и воду. Вымешивать тщательно, минут 10. Если получится. что тесто суховато, смочите руки водой. Если сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто скатать в шарик. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.
2. Сделать фарш для пельменей
- Соединить фарш и базилик. Посолить. Перемешать.
3. Слепить пельмени
- Скалку и поверхность для раскатки посыпать мукой. Подготовить плоскую поверхность для выкладки слепленных пельменей (тарелку. поднос).
- Отделить от теста кусочек (четвертинку). Скатать в шарик и раскатать его тонко. Рюмкой или стопкой вырезать кружки (лишнее тесто убрать, его тоже потом раскатать, пустить в работу).
- На каждый кружок выложить по 1 чайной ложке фарша (с небольшим верхом). Фарша должно быть столько, сколько поместится в пельмешке. Попробуйте слепить пельмень – если фарша много и он выползает за края, то кладите поменьше начинки.
- Как лепить пельмени: сложить кружок с фаршем пополам, соединив и защипив края. Получится полумесяц (как вареник). Вареник свернуть, соединив края. Получится пельмень. Готовые пельмени выкладывать на плоскую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись при заморозке).
- Как только тарелка с пельменями заполнилась, отправить ее в морозилку. Через 1,5-2 часа они схватятся (затвердеют), после этого можно переложить пельмени в целлофановые пакеты (плотно завязать). Удобно раскладывать пельмени на пакеты с количеством на 1 раз (например, если их варит себе ребенок после школы, то там удобно сделать пакеты на 1 порцию, примерно по 10 пельменей, а если планируете вечером на ужин на всю семью, то 40-50 штук в 1 пакет).
А можно налепить пельменей и сразу сварить их без заморозки: бросить в кипящую подсоленную воду и варить до их всплытия на поверхность.
Подавать с маслом или сметаной. Это очень вкусно!
- Мука с солью, вода с яйцами – все, что нужно для пельменного теста
- Куриный фарш с солью и базиликом для пельменей
- Вырезаем кружки стопкой, рюмкой или формочкой
- Обрезки убрать и раскатать с новой порцией теста
- Круглые заготовки, которые можно использовать для пельменей или вареников
- Фарша кладите столько, сколько помещается в пельмешке.
- Заполняем тарелочку пельменями для заморозки
- Тарелочка набралась, в морозилку!
- Заполняем следующую тарелку
Советы по приготовлению
Другой состав пельменей
на 190-200 пельменей
- Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
- Яйца – 2 штуки (это около 100 мл, если вылить их в стакан);
- Вода – к яйцам добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
- Соль – 1 чайная ложка в тесто;
- Фарш: 1,2-1,3 кг мясного фарша + соль (по вкусу) + базилик и/или мята (по щепотке либо перец черный, душисты или красный жгучий).
Готовить так же, просто пельменей получится большое. Вместо яиц можно просто взять 2 стакана воды.
Другие рецепты пельменей
Домашние пельмени с домашним фаршем;
А можно и вареники сделать – рецепт вареников с картошкой и луком.

Эти пельмешки я делала чуть раньше по этому же рецепту, они получились большими, чуть меньше хинкали, потому что брала большой фужер для вырезания. Тоже очень вкусно!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)