Пельмени с куриным фаршем
Вкусные пельмени с куриным фаршем домашнего приготовления - рецепт

Домашние пельмени

Самые простые домашние пельмени с куриным фаршем. Очень вкусно!

Я не стала заморачиваться с приготовлением домашнего фарша, купила в кулинарии большого магазине тот, в котором уверена – простой и недорогой фарш из куриного мяса. Фарш из куриной грудки не подойдет, он слишком сухой, его можно использовать только с добавлением свиного или куриного жира.

Состав пельменей

на 80-90 штук (в зависимости от диаметра рюмки и тонкости раскатки). В среднем, получается пельменей на 6 приличных порций.

Для теста

  • Мука – 3 стакана (+для подсыпки, при необходимости, и для раскатки);
  • Яйца – 3 штуки + 0,5 стакана воды (или только на воде – около 1 стакана, или только на яйцах – штук 5);
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки

  • Фарш куриный с жирком (можно фарш индейки, свиной, свино-куриный, бараний) – 400-500 г;
  • Базилик сушеный (или сушеная мята, можно заменить черным молотым перцем) – щепотка;
  • Соль.

Как приготовить

1. Сделать тесто для пельменей

  • Замесить тесто, соединив муку, соль, яйца и воду. Вымешивать тщательно, минут 10. Если получится. что тесто суховато, смочите руки водой. Если сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто скатать в шарик. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.

2. Сделать фарш для пельменей

  • Соединить фарш и базилик. Посолить. Перемешать.

3. Слепить пельмени

  • Скалку и поверхность для раскатки посыпать мукой. Подготовить плоскую поверхность для выкладки слепленных пельменей (тарелку. поднос).
  • Отделить от теста кусочек (четвертинку). Скатать в шарик и раскатать его тонко. Рюмкой или стопкой вырезать кружки (лишнее тесто убрать, его тоже потом раскатать, пустить в работу).
  • На каждый кружок выложить по 1 чайной ложке фарша (с небольшим верхом). Фарша должно быть столько, сколько поместится в пельмешке. Попробуйте слепить пельмень – если фарша много и он выползает за края, то кладите поменьше начинки.
  • Как лепить пельмени: сложить кружок с фаршем пополам, соединив и защипив края. Получится полумесяц (как вареник). Вареник свернуть, соединив края. Получится пельмень. Готовые пельмени выкладывать на плоскую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись при заморозке).
  • Как только тарелка с пельменями заполнилась, отправить ее в морозилку. Через 1,5-2 часа они схватятся (затвердеют), после этого можно переложить пельмени в целлофановые пакеты (плотно завязать). Удобно раскладывать пельмени на пакеты с количеством на 1 раз (например, если их варит себе ребенок после школы, то там удобно сделать пакеты на 1 порцию, примерно  по 10 пельменей, а если планируете вечером на ужин на всю семью, то 40-50 штук в 1 пакет).

А можно налепить пельменей и сразу сварить их без заморозки: бросить в кипящую подсоленную воду и варить до их всплытия на поверхность.

Подавать с маслом или сметаной. Это очень вкусно!

Рецепт домашних пельменей с покупным куриным фаршем

27 пельменей готовы к заморозке!

Рецепты пельменей с фото

И вот такая тарелка с только что приготовленными пельменями

Как сделать пельмени своими руками - рецепт с пошаговыми фото

Очередная тарелка домашних пельменей

Пельмени домашние с куриным фаршем

Тарелка вареных домашних пельменей

Советы по приготовлению

Другой состав пельменей

на 190-200 пельменей

  • Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
  • Яйца – 2 штуки (это около 100 мл, если вылить их в стакан);
  • Вода – к яйцам  добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
  • Соль – 1 чайная ложка в тесто;
  • Фарш:  1,2-1,3 кг мясного фарша + соль (по вкусу) + базилик и/или мята (по щепотке либо перец черный, душисты или красный жгучий).

Готовить так же, просто пельменей получится большое. Вместо яиц можно просто взять 2 стакана воды.

Рецепт пельменей с куриным фаршем - просто и вкусно, пошаговые фото

Приятного аппетита!

Другие рецепты пельменей

Пельмени круглые с соусом;

Домашние пельмени с домашним фаршем;

А можно и вареники сделать – рецепт вареников с картошкой и луком.

Эти пельмешки я делала чуть раньше по этому же рецепту, они получились большими, чуть меньше хинкали, потому что брала большой фужер для вырезания. Тоже очень вкусно!

Эти пельмешки я делала чуть раньше по этому же рецепту, они получились большими, чуть меньше хинкали, потому что брала большой фужер для вырезания. Тоже очень вкусно!

Вкусные домашние пельмени- легкий рецепт

Пробная порция новых пельменей

Пельмени с бульоном внутри

Внутри каждого пельмешка – и начинка, и вкусный мясной бульон!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz