Перец фаршированный овощами и макаронами (в духовке)
Перец с макаронами и овощами- рецепт и фото

Перец, фаршированный овощами и макаронами

Простой рецепт приготовления фаршированного перца с овощами и макаронами в начинке. Макароны кладут сухими, они как раз доходят за время запекания перчиков, пропитываясь овощными соками. Добавляю майонез, так вкуснее. Перцы получаются сытными, рецепт недорогой, на скорую руку. Все вкусно!

Состав и пропорции

на 14-16 перцев (2-3 перца на порцию)

  • Перец сладкий  – 14-16 штуки среднего размера;
  • Баклажаны – 3 маленьких или 1 обычный;
  • Морковь – 2 средних;
  • Помидоры – 2-3 штуки (среднего размера);
  • Макароны мелкие (ракушки, улитки, облачка) – 1,5-2 стакана;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – несколько веточек + 3-5 листиков мяты (если есть);
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный базилик или перец – по вкусу (если хотите);
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • Майонез;
  • Масло растительное – немного;

Фольга для покрытия формы или крышка.

Перец фаршированный с макаронами - рецепт и состав

Овощи и макароны для фарширования перца

Как приготовить

Сделать начинку

  • Все овощи вымыть. Перец очистить от семян, отрезав шапочку с хвостиком (но шапочку не выбрасывать, ей можно прикрыть начиненные перцы на время запекания). Очищенный перец хорошо посолить изнутри.
  • Нарезать: помидоры – небольшими кусочками, зелень – мелко. Если используете чеснок, его мелко нарезать.
  • Натереть на крупной терке: очищенную морковь и баклажаны (у них отрезать хвостик, шкурку снимать не надо, когда натрете, шкурка, которая была ближе в терке, измельчится, а шкурка с противоположной стороны останется в руках, ее выбросить).
  • Соединить морковь, баклажаны, помидоры, зелень, чеснок и макароны. Перемешать. Посолить, снова перемешать. Заправить майонезом (если не любите, то можно подсоленной сметаной или растительным маслом), умеренно, майонеза уйдет, примерно, 0,5 стакана, не больше.

Начинить перцы и запечь в духовке

  • Дно формы для запекания полить растительным маслом. Включить духовку разогреваться до 200-210 градусов С.
  • Наполнить перцы начинкой. Поверх нее можно капнуть майонезом, чтобы крышечка лучше держалась (но если вы положили достаточно майонеза в начинку, то не обязательно). Прикрыть крышечкой.
  • Фаршированные перцы выкладывать в форму для запекания. Сверху слегка полить (или смазать) растительным маслом. Когда все перцы будут в форме, затянуть форму фольгой (или накрыть крышкой).

Если  у вас перцев меньше, то можно сделать меньше начинки. Либо запечь этот фарш вместе с перцами. Выложить лишнюю начинку на дно (как подушку для перцев), но тогда майонез в эту подушку класть не внутрь, а смазать майонезом овощной фарш сверху. Либо сделать заливку для овощей – соединить майонез с 2-3 яйцами, залить их. Будет очень вкусная корочка, похожая на сыр.

  • Поставить форму для запекания в горячую духовку и запекать перцы при температуре 200-210 градусов С до появления вкусных запахов (для проверки готовности отогнуть фольгу и потрогать перец, если уже помягчал, то все готово).

Приятного аппетита!

Приготовление перца в духовке (начинка - овощи и макароны)

Вкусный ужин из фаршированного перца с начинкой из овощей и макарон.

Перец в духовке фаршированный

Макароны отлично доходят до готовности (мягкости), пропитываясь соками овощей при запекании перца в духовке

Сладкий перец с начинкой

Вкусный сладкий перец с сочной овощной начинкой, где встречаются нежные вкусные макароны

Перец фаршированный в духовке фото

Бочок перца

Перец с овощами и макаронами

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Если не любите фаршированный перец, то можно сделать рагу из овощей (запеканку). Нарезать перец кусочками. И посыпать им всю остальную начинку (ее делать так же). А сверху залить либо майонезом, либо подсоленной сметаной, либо смесью сметаны или майонеза с 2-3 яйцами. Ну или сыром посыпать, тоже будет хорошо. Если ничем не заливать и не посыпать, то начинка по краям будет суховатой, а макароны в этих местах будут напоминать чипсы.

Другой вариант приготовления этого блюда – более роскошный, с мясом (курицей). Это вообще не оторваться, все – и овощи, и макароны, пропитываются мясными соками. Очень вкусно! Рецепт гювеча из овощей с макаронами и курицей.

Запеканка из овощей, натертых на терке

Вкусные: фаршированный перец и запеченная овощная начинка с макаронами

Другие рецепты фарширования перца и других овощей

Перец фаршированный с рисом и фаршем (половинками);

Фаршированные перцы и помидоры по-гречески (Йемиста с овощной начинкой и рисом);

Помидоры и перец, фаршированные кальмарами;

Перец, фаршированный сыром (еврейским салатом – яйца, плавленый сыр, чеснок).;

Патиссоны фаршированные;

Кабачки-стаканчики с мясной начинкой.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)