
Перчики на зиму!
Эти сладкие болгарские перцы маринуются целиком, чтобы потом можно было открыть банку и нафаршировать вкусные готовые стручки рисом и мясом.
По вкусу и нежной структуре они будут напоминать печеный перец – рецепт, только маринованные стручки окажутся чуть кислее (потому что в маринаде) и острее. Стерилизовать банки с целыми перцами не нужно. Маринад хорошо сохранит их до нового урожая.
И на вкус наши маринованные фаршированные перцы окажутся ничуть не хуже свежих! И как приятно будет оцутить их летний вкус холодной зимой! Давайте консервировать целые стручки перца!
Что нужно
- Перец – сколько войдет в банку.
- Банки большие – лучше трехлитровые.
Для маринада на трехлитровую банку
- примерно 1,5 литра воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (70 %).
Если у вас не эссенция, а столовый уксус 9 %, пропорции маринада таковы:
- примерно, 5,5 стаканов воды (1,375 л);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 7 столовых ложек уксуса 9% (это 0,5 стакана=125 мл).
Способ заготовки целого перца в маринаде
- Перец помыть, обрезать и почистить. Перегородки внутри стручка тоже убрать.
- Перцы вставить один в другой (как одноразовые стаканчики) и поместить в банку. Конечно, для того, чтобы перцев вошло больше, надо брать большие трехлитровые банки (тщательно промытые и ошпаренные кипятком). Обычно, в банку входит по 2-3 пирамидки из перцев.
- Перцы залить кипятком на 20 минут. Затем – воду слить через дырчатую крышку.
- После этого – залить перцы приготовленным маринадом. Закатать.
Как сделать маринад для болгарского перца
Вскипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. В самом конце добавить уксусную эссенцию.
Что делать, если маринада не хватило
Бывает иногда, что маринад закончился, а банка неполная. Тогда надо долить в банку обычного кипятка. Я так делала много раз – все хранится хорошо.
Где хранить маринованный целый перец
Желательно хранить банки с перцем в прохладном подвале.
Еще из болгарского перца и помидоров можно приготовить очень вкусное лечо – рецепт (со стерилизацией) или вкусное лечо без стерилизации.
оказывается, я ела в гостях такие фаршированные перцы в маринованных стручках… тока щас поняла, что это было. Вкусно очень!
обалдеть, какой интересный рецепт с перцами! Остроумно придумано вставлять стручки один в другой)))