Фото вкусного рассыпчатого песочного печенья с орехами и рецепт

Вкусное песочное печенье с мармеладом и орехами.

Это потрясающее рассыпчатое домашнее печенье мы готовили и ели на Рождество. Даже не ожидала, что получится так вкусно. Печенье таяло во рту, оставляя после себя умиротворяющий сливочный след. А кусочки ореха добавляли вкусу волшебности и роскоши.

Я украшала часть песочного печенья мармеладом, а часть — вареньем. Вкусно и то, и другое. Но с мармеладинками получается эффектнее, они  таинственно мерцают в центре печенья как драгоценные камни.

Печенье типа курабьевес с вареньем (вкусное и рассыпчатое песочное печенье)

Это вариант орехового печенья со смородиновым желе (варенье такое).

По составу и технологии приготовления такое домашнее печенье похоже на греческую рождественскую выпечку Курабьевес, которую делают из песочного теста с миндалем. И в нашем рецепте можно заменить грецкий орех на миндаль.

Из чего готовить песочное печенье

на 24-25 штук

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 200 г (пачка);
  • Яйцо — 1 белок;
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки;
  • Орехи нарезанные (грецкие, миндаль или фундук) — 0,5 стакана (100 г);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Мармелад для украшения — 80-100 г или небольшая баночка густого варенья или повидла (или ягодки из варенья).

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье с орехами

Сделать песочное тесто для песченья

  • Размягченное масло соединить с сахарной пудрой, орехами, мукой и белком. Вымешивать 5-8 минут до гладкого и эластичного состояния теста.

Сформировать печенье

  • Слепить из теста шарики (величиной с грецкий орех). В середине каждого печенья сделать пальцем вмятину и туда положить кусочек мармелада или немного варенья. Если делать вмятину, когда шарики на противне, а не в руках, печенье трескается. Мармелад не должен возвышаться над печеньем, его надо именно погрузить в ямку (а то пригорит).

Испечь песочное ореховое печенье с мармеладом

  • Готовые шарики-печенья с мармеладом выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Запекать печенье в духовке, нагретой до температуры 200-220 градусов С по подрумянивания (не более 30 минут, ориентируйтесь на запах выпечки и вид).
Вкусная домашняя еда - рассыпчатое печенье с орехами

Тарелочка вкусного рассыпчатого печенья!

Наше готовое рассыпчатое печенье с орехами можно посыпать сахарной пудрой (так положено по рецепту). Но я не стала, потому что тогда под сладким снегом скроется таинственное мармеладное мерцание.

Рассыпчатое ореховое печенье домашнего приготовления с кусочками мармелада

Вкусное печеньице с мармеладками.

Я смазывала это песочное печенье перед выпечкой желтком, но поняла, что делать это не стоит. Оно и так получается вкусным и красивым.

Спешите ухватить свое печенье! Исчезает моментально!

Фото рассыпчатого печенья и простой и вкусный рецепт!

Хватай скорей! А то не достанется! ))))