Песочное тесто для суфле или фруктовых пирогов
Как сделать песочное тесто - рецепт

Под персиками - песочное тесто, основа суфле.

Это простое песочное тесто очень пластично и из него удобно формировать основу для открытых пирогов с начинкой из фруктов или суфле. Из него можно готовить песочную корзиночку для пирожных.

Готовится песочно тесто быстро. 

Состав песочного теста

мука – 1,5 стакана;
сахарная пудра – 50 г;
сливочное масло – 175 г;
яйцо – 1 шт;
молоко (или вода) – 1 ст.л.;
соль – щепотка;

Как приготовить песочное тесто

  1. масло заранее согреть, размягчить при комнатной температуре или холодное натереть на крупной терке;
  2. на разделочную доску горкой выложить муку и сахарную пудру, проделать в центре ямку (колодец). В углубление поместить масло, соль и молоко;
  3. вымесить тесто, движениями от краев к центру, в гладки шарик;
  4. шарик теста обернуть целлофаном или фольгой и поместить в холодильник на 40 – 60 мин;
  5. если у вас прямоугольная форма для запекания, можно раскатать охлажденное тесто. Если же круглая, то вы легко распределите его по форме разравнивающими движениями, вылепляя равномерно дно и стенки будущего пирога.
  6. выпекать тесто, наполненное суфле или фруктовой начинкой при температуре 180 С в течении 40 – 60 мин, в зависимости от вида начинки.

Ориентируйтесь на густой аромат выпечки и подрумянившиеся края, а в суфле еще обратите внимание на то, пружинит ли оно (готово), или ваш пальчик еще вязнет в нем.

Что можно приготовить с этим тестом:

Песочный пирог с яблоками и клубникой

половину нормы – для Торта-десерта Персики в сметанном суфле

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)