
Закуска из голубого сыра и картофеля
В принципе, вкушать её можно и в холодном виде, но горяченькой при подаче, скажем, со сливочно-чесночным или горчичным соусом… ммм… истиное наслаждение.
Готовится просто, подходит и к вину и к хорошему пиву, так что, если ждёте гостей, можете порадовать их чем-то новеньким!
Ингредиенты
- картофель-6 небольших клубней;
- 100-150 гр сыра с плесенью (Дор Блю, Дана Блю и т.д.);
- растительное масло для жарки;
- 2 яйца;
- панировачные сухари;
- растительное масло для жарки
Вот из этого простого набора пролуктов мы приготовим очень вкусную закуску
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире, следим, чтобы картошка не разварилась, лучше чуть-чуть не доварить.
Сыр нарезаем на кусочки размером приблизительно с нашу картошку.
Яйца разбиваем в миску и чуть взбиваем венчиком или вилкой.
Отваренный картофель очищаем и нарезаем не очень толстыми кружочкми, 0,5-0,8 см. На каждый кругляк кладём кусочек сыра, закрываем вторым картофельным кругляком и полученный "сэндвич" обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях, так, чтоб наш картофельно-сырный "сэндвич" приобрёл форму котлетки и обжариваем на среднем огне с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Никаких особенностей в приготовлении этой закуски нет!
Единственное примечание: выйдет действительно вкусно, неожиданно и оригинально, если использовать сыр с голубой плесенью. Простой сыр здесь не подойдёт!
Важно как следует обвалять картофель с сыром, чтоб при подаче наша закуска не развалилась! А так… попробуйте угостить чем-то новеньким своих родных и друзей!
Приятного вам аппетита и нескучного вечера !
Ой, как интересно! )) Молодец!
А вкус, наверное, такой, сначала немножко пресный, мягкий, а потом – пронзительно-сырный, острый?
Наверное, сласть красного вина очень хорошо сочетается с этой закуской… 🙂
Всё зависит от того, сколько сыра положить ! Если толшина картофеля и сыра одинаковая, то вкус сразу пронзительно сырный, острый, а вот послевкусие-мягкое, обвалакивающее !
Одним словом вкуснотища 🙂
Какое странное и оригинальное сочетание продуктов.
Представляю, как это вкусно. Особенно удивляются, наверное, те, кто не знает, что взял с тарелки, на вид-то, то ли котлетки, то ли зразы, то ли пирожки какие-то, выглядит очень просто. А вкус с секретом получается. Видимо, изысканный.
Хорошо придумала, Женя, спасибо за такую оригинальную кулинарную идею.