Пикантная закуска из картофеля и сыра с плесенью

Картофельно-сырные котлетки - закуска из картошки и сыра с плесенью

Закуска из голубого сыра и картофеля

Холодными осенними вечерами эта горяченькая и сытная закуска из картофеля и сыра с плесенью подойдёт как нельзя кстати!

В принципе, вкушать её можно и в холодном виде, но горяченькой при подаче, скажем, со сливочно-чесночным или горчичным соусом… ммм… истиное наслаждение.

Готовится просто, подходит и к вину и к хорошему пиву, так что, если ждёте гостей, можете порадовать их чем-то новеньким!

 Ингредиенты

  • картофель-6 небольших клубней;
  • 100-150 гр сыра с плесенью (Дор Блю, Дана Блю и т.д.);
  • растительное масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • панировачные сухари;
  • растительное масло для жарки
    Закуска из картофеля и сыра: состав продуктов

    Вот из этого простого набора пролуктов мы приготовим очень вкусную закуску

Способ приготовления

Картофель отвариваем в мундире, следим, чтобы картошка не разварилась, лучше чуть-чуть не доварить.

Сыр нарезаем на кусочки размером приблизительно с нашу картошку.

Яйца разбиваем в миску и чуть взбиваем венчиком или вилкой.

Отваренный картофель очищаем и нарезаем не очень толстыми кружочкми, 0,5-0,8 см. На каждый кругляк кладём кусочек сыра, закрываем вторым картофельным кругляком и полученный "сэндвич" обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях, так, чтоб наш картофельно-сырный "сэндвич" приобрёл форму котлетки и обжариваем на среднем огне с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Очень вкусная закуска из картофеля с голубым сыром с плесенью

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Никаких особенностей в приготовлении этой закуски нет!

 Единственное примечание: выйдет действительно вкусно, неожиданно и оригинально, если использовать сыр с голубой плесенью. Простой сыр здесь не подойдёт!

Важно как следует обвалять картофель с сыром, чтоб при подаче наша закуска не развалилась! А так… попробуйте угостить чем-то новеньким своих родных и друзей!

Приятного вам аппетита и нескучного вечера !

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 31.10.2010 at 7:18 пп Ответить

    Ой, как интересно! )) Молодец!

    А вкус, наверное, такой, сначала немножко пресный, мягкий, а потом – пронзительно-сырный, острый?

    Наверное, сласть красного вина очень хорошо сочетается с этой закуской… 🙂

  • Женя Ягодкина 01.11.2010 at 9:12 дп Ответить

    Всё зависит от того, сколько сыра положить ! Если толшина картофеля и сыра одинаковая, то вкус сразу пронзительно сырный, острый, а вот послевкусие-мягкое, обвалакивающее !
    Одним словом вкуснотища 🙂

  • Lola 01.11.2010 at 4:40 пп Ответить

    Какое странное и оригинальное сочетание продуктов.
    Представляю, как это вкусно. Особенно удивляются, наверное, те, кто не знает, что взял с тарелки, на вид-то, то ли котлетки, то ли зразы, то ли пирожки какие-то, выглядит очень просто. А вкус с секретом получается. Видимо, изысканный.
    Хорошо придумала, Женя, спасибо за такую оригинальную кулинарную идею.