Пикша – вкусная рыба. А тушеная с пряностями, она приобретает приятный аромат и нежный вкус. Готовить такое рыбное блюдо – быстро и просто, поэтому, сегодняшний наш рецепт – на скорую руку.
Потушить пикшу с травами под силу даже начинающей хозяйке. Будет вкусно! А лучшим гарниром к рыбе станет картофельное пюре, политое соусом из кастрюльки с тушеной пикшей.
Состав
на 4 порции
- Пикша (тушка) – 2 (это около 1,2 кг);
- Растительное масло – 6 столовых ложек;
- Вода – 0,5 стакана;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый или черный перец горошком – 4 штуки;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Зелень или сушеные травы (базилик, петрушка) – по вкусу;
- Соль.
Как приготовить
- Рыбу очистить, нарезать на порции, уложить в кастрюлю с широким дном.
- Налить в кастрюлю холодную воду. Довести до кипения. Затем – добавить растительное масло, лук (мелко нарезанный), лавровый лист, перец, измельченную зелень (или щепотку сухой). Тушить 15 минут при закрытой крышке, не допуская сильного кипения. Показатель готовности блюда – размягчившийся лук.
Это простое в приготовлении и вкусное блюдо из пикши лучше съесть сразу. Остывшая или разогретая тушеная пикша – уже не такая вкусная и ароматная.
Соус к рыбе можно сделать более жирным и густым, добавив в него пару ложек сметаны, смешанной с 1 столовой ложкой муки или крахмала (без верха). И получится у вас очень вкусная домашняя еда.. особенно, с картошечкой пюре… )))
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.