Этот вкусный пирог понравится всем любителям драников. Готовится на скорую руку, как одна большая картофельная оладья. Не удивляйтесь, по-русски, единственное число от слова “оладьи” – оладья, существительное женского рода. Еще можно говорить “оладушка”, а в мужском роде: “оладушек” и даже “оладышек”.
Состав
На сковороду Ø24-26 см. 4 порции. Время приготовления 30-40 минут
- Картофель – 3 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 3 столовых ложки;
- Сыр твердый или плавленый – 80-100 г;
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу, для посыпки готового пирога;
- Соль – по – вкусу.
Как приготовить
- Сделать картофельное тесто: картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Сыр натереть на крупной терке и соединить с картофелем. Хорошо размешать.
- Испечь: разогреть сковороду с растительным маслом. Затем – выложить картофельное тесто, немного отступив от краев (чтобы потом легче переворачивать). Накрыть крышкой и выпекать на небольшом огне 10 минут. Потом перевернуть пирог широкой лопаткой на другую сторону и запекать еще 7-10 минут до появления румяной корочки.
Готовый пирог посыпать зеленью и подавать теплым.
- Сыр, натертый на терке
- Соединяем картофель, сыр, соль, специи, муку и яйца
- Готовое картофельное тесто
- Сковороду с драником накрываем крышкой и печем-обжариваем с одной стороны
- Обжариваем Королевский драник с другой стороны
- Кусочки готового пирога-драника
Советы по приготовлению
Если при переворачивании пирог развалился, не огорчайтесь, соедините кусочки, они срастутся. Мой муж в таких случаях любит переворачивать с помощью плоской тарелки. Сначала он кладет тарелку на сковороду и переворачивает их, придерживая тарелку (опрокидывает). Пирог оказывается на тарелке.
Затем, сковороду возвращает на плиту, а пирог с наклоненной тарелки сдвигает на сковороду. Ну, это кому как удобнее.
Получается очень вкусно, вы не пожалеете!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.