Пирог из лаваша с картошкой и фаршем

Очень вкусный, сытный, просотй пирог из тонкого лаваша с картофельно-мясной начинкой

Пирог из лаваша

Встречала несколько вариантов пирогов из лаваша. Кому первому пришла в голову такая замечательная идея – использовать лаваш в пирогах, теперь уже не известно, но спасибо этому человеку.

Рецепт опробован мною неоднократно с различными начинками (печень с картошкой, фарш с картошкой, рис с рыбой, сыр с картошкой). В данном случае, в пироге из лаваша был использован мясной фарш с картофелем. Итак, рецепт не сложный, но результат заслуживает внимания.

Из чего приготовить  

2 листа тонкого лаваша (у нас обычно продают 2 шт. в упаковке),
150-200 г сметаны;
2-3 яйца.

начинка для лаваша

0,5 – 0,7 кг мясного фарша (или 700 г печени);
500 г картофеля;
Соль;
1-2 луковицы;

Пирог из лаваша с начинкой из мяса и картошки в разрезе

Очень вкусный и быстро исчезающий пирог! )))

Способ приготовления

Сначала приготовим начинку:
  1. отварим картофель, пережарим лук, затем – добавим фарш. (Картошку варила в мундирах, можно и без кожуры отваривать, кому как нравится).
  2. Картофель нарежем небольшими кубиками, смешаем с фаршем и луком. Солим, перчим по вкусу – начинка готова. Можно добавить немного бульона,чтобы начинка для пирога не была сухой.
  3. Яйца смешиваем со сметаной – получится такая сметанная смесь.

Сборка:

  1. Берем 1 лист лаваша, кладем в форму, в которой будем выпекать пирог так, чтобы края свисали (не просто свисали, а намного).
  2. Смазваем лаваш 2-3 ст.ложками сметанной смеси. Сверху накрываем вторым листом лаваша. Листы лежат крест-накрест. Второй лист тоже немного смазываем.
  3. Кладем половину начинки, укрываем ее одним листом лаваша, аккуратно, делая такие складочки. Слегка смазываем сметанной смесью, затем – выкладываем вторую половину начинки.
  4. Теперь – красиво заворачиваем второй лист лаваша и сверху выливаем остатки смеси.
  5. Ставим все в в духовку и запекаем при температуре 170-180 С до зарумянивания минут на 30.

Наш пирог из лаваша с картофельно-мясной начинкой получается сытным, простым в приготовлении и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Пирог из армянского лаваша с начинкой из фарша и картошки с луком

Вот таким красивым получается этот простой и вкусный пирог!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


6 лет 7 месяцев назад

Наталь, отличный рецепт и выглядит очень вкусно!

Спасибо большое!

Lola
6 лет 7 месяцев назад

Ой, какая вкуснотень))) Всегда хотела все вкусное и сочное заворачивать в лаваш… и еще так, чтобы не выпадало и не вытекало))) как бывает в шаверме (шаурме).

А что означает “такими складочками”? Это какими?

И правильно ли я поняла, что пирог получается двухэтажный? Первый слой начинки – потом, поверх, от 1 лаваша края смыкаются над ней, и выкладываем второй слой и накрываем краями 2 лаваша?

Это так?

Почему-то вспомнилась болгарская баница, когда прочитала этот рецепт. :)) хотя, конечно, там используют не лаваш, а тонкое тесто фило… но, думаю, ваш пирог тоже очень-очень вкусный!

wpDiscuz