
Пирог из лаваша
Рецепт опробован мною неоднократно с различными начинками (печень с картошкой, фарш с картошкой, рис с рыбой, сыр с картошкой). В данном случае, в пироге из лаваша был использован мясной фарш с картофелем. Итак, рецепт не сложный, но результат заслуживает внимания.
Из чего приготовить
2 листа тонкого лаваша (у нас обычно продают 2 шт. в упаковке),
150-200 г сметаны;
2-3 яйца.
начинка для лаваша
0,5 – 0,7 кг мясного фарша (или 700 г печени);
500 г картофеля;
Соль;
1-2 луковицы;

Очень вкусный и быстро исчезающий пирог! )))
Способ приготовления
- отварим картофель, пережарим лук, затем – добавим фарш. (Картошку варила в мундирах, можно и без кожуры отваривать, кому как нравится).
- Картофель нарежем небольшими кубиками, смешаем с фаршем и луком. Солим, перчим по вкусу – начинка готова. Можно добавить немного бульона,чтобы начинка для пирога не была сухой.
- Яйца смешиваем со сметаной – получится такая сметанная смесь.
Сборка:
- Берем 1 лист лаваша, кладем в форму, в которой будем выпекать пирог так, чтобы края свисали (не просто свисали, а намного).
- Смазваем лаваш 2-3 ст.ложками сметанной смеси. Сверху накрываем вторым листом лаваша. Листы лежат крест-накрест. Второй лист тоже немного смазываем.
- Кладем половину начинки, укрываем ее одним листом лаваша, аккуратно, делая такие складочки. Слегка смазываем сметанной смесью, затем – выкладываем вторую половину начинки.
- Теперь – красиво заворачиваем второй лист лаваша и сверху выливаем остатки смеси.
- Ставим все в в духовку и запекаем при температуре 170-180 С до зарумянивания минут на 30.
Наш пирог из лаваша с картофельно-мясной начинкой получается сытным, простым в приготовлении и очень вкусным!
Приятного аппетита!

Вот таким красивым получается этот простой и вкусный пирог!
Наталь, отличный рецепт и выглядит очень вкусно!
Спасибо большое!
Ой, какая вкуснотень))) Всегда хотела все вкусное и сочное заворачивать в лаваш… и еще так, чтобы не выпадало и не вытекало))) как бывает в шаверме (шаурме).
А что означает “такими складочками”? Это какими?
И правильно ли я поняла, что пирог получается двухэтажный? Первый слой начинки – потом, поверх, от 1 лаваша края смыкаются над ней, и выкладываем второй слой и накрываем краями 2 лаваша?
Это так?
Почему-то вспомнилась болгарская баница, когда прочитала этот рецепт. :)) хотя, конечно, там используют не лаваш, а тонкое тесто фило… но, думаю, ваш пирог тоже очень-очень вкусный!
да. пирог получается двухэтажный, т.к. 2 листа лаваша. Если взять один лист, то будет 1 этаж. 🙂
Складочки получаются от того, что лист лаваша прямоугольный формы, а мы кладем в круглую форму и получаются такие складки, находящие друг на друга, типа как радиусы от центра окружности Это не сложно, получится само собой. Можно взять форму для выпечки и другой формы.