Пирог с бараниной
Что приготовить из баранины - рецепт вкусного открытого пирога

Вкусный пирог из баранины

Если вы соскучились по сытным мясным пирогам со сладким чаем и любите баранину, очень советую приготовить этот замечательный пирог из покупного слоеного теста с молодой бараниной или ягнятиной. Его несложно готовить, а вкус – просто не оторваться!

Основные трудозатраты – это начинка. А уж соединить разморозившееся тесто с начинкой и запечь пирожок сможет каждый.

Зато потом вы сможете накормить им семью их 4 человек, кусочек такого сытного пирога с горячим черным чаем заменит собой целый ужин! А если вы подаете его гостям, как одно из блюд, то пирожка хватит на восьмерых!

Состав пирога с бараниной

на 4-8 порций

  • Слоеное тесто (замороженное покупное)  – 1 упаковка (500 г);
  • Сливочное масло – кусочек (30 г) – можно заменить растительным;
  • Сыр твердый – 100-120 г.

Для начинки из баранины

  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Баранина (или ягнятина), мякоть – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Лук порей – 2 штуки (только белая часть от стебля) – не обязательно, если есть;
  • Мясной бульон (или кипяченая вода) – 200 мл;
  • Зелень (базилик, мята или мелисса, укроп, что есть) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пирог с бараниной

Приготовить начинку из баранины

  • Вареные очищенные яйца нарезать маленькими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать колечками, зелень порубить (не очень мелко).
  • Нарезать мясо и репчатый лук маленькими кубиками, чеснок – порубить.
  • Лук с чесноком обжарить в растительном масле, помешивая, до момента, пока лук не станет прозрачным. Потом подсолить.
  • Добавить к луку-чесноку баранину, жарить до появления румяной корочки на мясе.
  • Добавить в сковороду с мясом лук-порей. Залить бульоном или водой. Тушить все вместе 10-15 минут до готовности.
  • Откинуть начинку на дуршлаг, чтобы слить лишний бульон. Немного остудить. Пока остужается, можно заняться размороженным тестом.
  • Добавить в начинку измельченные яйца, зелень, посолить-поперчить. Все перемешать.

Подготовить тесто для пирога

  • Раскатать размороженное тесто (как разморозить – смотрите на упаковке) тонким слоем не более 3 мм.
  • Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла. Либо выстелить форму бумагой для запекания (так легче будет вынимать готовый пирог).
  • Тесто выложить в форму для запекания так, чтобы образовались бортики.

Собрать и испечь пирог с бараниной

  • Выложить начинку из баранины на тесто, оформить бортики. Посыпать ее тертым сыром (крупная терка).
  • Разогреть духовку до 200 градусов С и выпекать, пока тесто и сырная корочка не зарумянится.
  • Готовому пирогу дать немного остыть. Бортики смазать растительным маслом (можно сливочным) – исключительно для красоты.

Приятного аппетита!

Кстати, это открытый пирог, а если у вас много теста, можно тонко раскатать еще 1 пласт и покрыть начинку сверху. Тогда посыпать сыром не обязательно. Хотя, он тоже добавляет остроты вкусу.

Что приготовить из баранины - рецепт вкусного открытого пирога

Вкусный пирог из баранины

Рецепт пирога с бараниной в картинках

Другие рецепты из баранины.

Фото мясный пирогов и простой рецепт

Кусочек пирога с бараниной заменит целый ужин. Очень вкусно и сытно!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


2 лет 1 месяц назад

Пока читала, очень захотелось кушать. Пирог такой красивый и аппетитный! Спасибо большое за рецепт!

Я думаю, его можно готовить и с нежирной свининой или куриным филе. Тоже будет вкусно.

Только куриную начинку, думаю, надо делать без вареных яиц, но с заливкой (3 яйца + маленькая баночка сметаны или пол стакана сливок + тертый сыр как в рецепте, только класть не сверху, а сразу смешать с заливкой). Заливка застынет в суфле и сохранит сочность мяса. Тоже будет очень вкусно.

wpDiscuz