Пирог с горбушей из рыбных консервов

Вкусные рецепты: как приготовить пирог с горбушей из консервов - вкусно и просто

Кусочек рыбного пирога

Простой и вкусный пирог с рыбой можно приготовить из готового слоеного теста с рыбными консервами и замороженным шпинатом. Рецепт удобный тем, что вам надо только обжарить лук и шпинат, а потом собрать все ингредиенты в пирог и испечь его.

Начинка выкладывается в пирог по-очереди и получается слоеной. Но если хотите, ее можно и перемешать.

Это вкусный рецепт рыбного пирога на скорую руку.

Что нужно для пирога с рыбой

на 6 порций

Консервированная рыба (горбуша или сайра, сардины, скумбрия, тунец) – в собственном соку или в масле – 2 банки;
Упаковка слоеного дрожжевого теста – 400-500 г;
Замороженный шпинат – 400 г;
1 луковица (большая);
2 столовых ложки майонеза.
Масло для смазывания формы для запекания.

Состав продуктов для выпечки рыбного пирога с рыбными консервами

Что нужно для пирога

Как приготовить рыбный пирог из консервов

Сделать овощную часть начинки для пирога

Луковицу нарезать тонкими кольцами (или полукольцами) или просто кусочками. 

 

И обжарить лук до золотистого цвета. Отварить шпинат. Слить воду. 

Что положить в начинку рыбного пирога - варка шпината

Шпинат в кастрюле

Добавить к луку шпинат и обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Остудить. Смешать с майонезом.

Подготовить тесто для рыбного пирога

  • Тесто заранее разморозить. Разделить на 2/3 и 1/3. Ту, что побольше раскатать, так, чтобы можно было выстелить этим куском теста дно формы и сформировать бортики. А ту часть теста, что поменьше – раскатать для верхней части пирога. Тесто перед раскаткой можно делить и пополам, но когда дно пирога потолще и попрочнее, а верх – потоньше и нежнее, пирог получается более вкусным

Собрать пирог из рыбной и овощной начинки

Смазать форму маслом. Выстелить ее тестом, формируя бортики. Либо, если подходящей формы для пирога нет  – выложить тесто на противень, подпыленный мукой и укладывать начинку, оставляя для бортиков место по краям.

Выложить размятую вилкой или измельченную ножом рыбу (одна банка горбуши снизу, а вторая горбуши сверху. Я люблю, когда начинки много=)) А между слоями рыбы выложить остуженные овощи.

  • Закрыть пирог тестом, защипнуть края. Лучше слегка наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке.
  • Верх пирога можно смазать яйцом или же – посыпать мукой, а готовый пирог смазать кусочком масла для красоты.

Испечь рыбный пирог с луком и зеленью

Выпекать пирог с рыбными консервами в разогретой духовке при температуре 180 градусов С, примерно, 25 минут. Ориентируйтесь на подрумянивание верха пирога и вкусный запах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))


  

Советы повара

Особенности приготовления пирога с консервированной рыбой

Чем заменить шпинат в рецепте

Если вы не нашли шпинат, можно просто добавить в пирог петрушки, базилика и укропа, либо отварить листья мангольда (листовой свеклы), отжать их и соединить с начинкой.

Или же добавить в самом конце обжарки лука пекинской капусты, чтобы она чуть-чуть обжарилась. Для этого берите полосочки только от нежной части стебля, грубую надо отломить и выбросить.

Кроме того, в начинку из рыбных консервов можно положить жареную капусту, рис, нарезанные вареные яйца (не все сразу, а что-то одно).

А если у вас нет ничего, кроме консервов и жареного лука, такая начинка пирога тоже будет очень вкусной!

Какое тесто лучше для пирога из рыбных консервов

Можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто для рыбного пирога. Но дрожжевое будет вкуснее и пышнее.

Если вы любите делать домашнее дрожжевое тесто, то оно будет еще вкуснее с такой рыбной начинкой.

Вариант бездрожжевого теста для пирога и домашнего дрожжевого можно посмотреть в рецепте вкусного пирога с ветчиной и грибами.

Еще на скорую руку можно испечь рыбный пирог с тестом как на оладьи – рецепт.

Или же сделать песочное тесто – рецепт (как для киша или французской пиццы) и выложить туда рыбную начинку, посыпав сверху сыром или залив сметаной (чтобы накрыть рыбу и уберечь ее от подсыхания при выпечке).

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Соня 11.08.2011 at 10:51 дп Ответить

    😀 класс! Так просто,быстро и вкуусно! И сытно!Ё Не перестаю удивляться!!!)))) Спасибо за оригинальный рецептик!))))