Пирог с кабачками, помидорами и творогом (острый)

Вкусные рецепты: как испечь вкусный пирог из кабачков

Кабачковый пирог!

Очень вкусный и сырный овощной пирог из кабачков, который готовится из того, что есть под рукой. Тесто – дрожжевое, вы можете приготовить его сами (я делала домашнее тесто) или купить в кулинарии. Вместо дрожжевого для кабачкового пирога можно взять двойную норму песочного теста – рецепт.

Наш пирог с кабачками – открытый, начинкой наружу. Тестом надо выложить дно и сделать бортики, а внутрь поместить всю отворожно-овощную начинку. Если у вас есть брынза или фета, можно не смешивать творог с разными острыми штучками, а просто взять 200 г  такого сыра, раскрошить его и посыпать ими пирог сверху.

Этот пирог из кабачков – очень сочный, с насыщенным и приятно острым вкусом. Его так приятно есть со сладким чаем на ужин! Такое тепло потом растекается по телу! Кайф!

Что нужно для пирога с кабачками

Кабачок простой или цукини – 1 штука (маленький);
Помидоры – 2-3 штуки;
Творог – 200-300 г;
Яйцо – 1-2 штуки;
Сметана – 100-200 г;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Перец острый  – 1-2 см от стручка;
Пряные травы: базилик, орегано (душица), можно мяту или просто свежую зелень;
Соль;
Мука для панировки кабачков.

Готовое тесто или домашнее дрожжевое

Дрожжи живые  – кусочек в 15 г или 1 чайная ложка сухих дрожжей Саф-Момент;
Сахар – 1-1,5 столовых ложки;
Вода или молоко – 1/2 стакана или вода – 1/4 стакана + 1/4 стакана кефир, сметаны или молока;
Яйца – 1 среднее или 2 маленьких;
Соль – щепотка;
Масло растительное – 1/4 стакана  или 50 г растаявшего сливочного либо топленого;
Мука – 6 стаканов (примерно. Муки взять столько, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам);

Масло растительное для смазывания формы для запекания (диаметр формы 26-28 см) и теста сверху.

Как испечь пирог из кабачков

Купить или приготовить дрожжевое тесто

  • Развести дрожжи в теплой (не горячей) воде с сахаром. Если у вас сухие дрожжи – смотрите в рецепте постных пирожков как применять сухие французские дрожжи.
  • Как только начнут бурлить (минут 5-10), замесить тесто из яиц, соли, масла, воды с дрожжами (или воды и кефира либо молока, сметаны, что у вас есть, то и кладите). Добавить муку.
  • Смазать колобок теста маслом или присыпать мукой (чтобы не черствел), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Как тесто подошло, обмять его, накрыть и снова дать подойти (2-3 часа).

Как подготовить овощи и творог для начинки

  • Кабачки нарезать кружками (молодые кабачки чистить не обязательно, они и так нежные). Посолить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (занимает, примерно, 15 минут).

Рецепт пирога из кабачков - нарезали молодой кабачок и даем стечь лишней жидкости

Кружки кабачков в дуршлаге

  • Помидоры нарезать кружочками, чеснок и острый перец – мелкими кусочками.
  • Творог смешать с чесноком, перцем, базиликом, яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Посолить.

Как приготовить творожно-сырную начинку для пирога с кабачками

Готовим творожный крем для пирога - он получается острым, вкусным. Эту соленую и острую творожную массу можно намазывать на хлеб. Очень вкусно!

Кроме того, в пирог можно добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, обжаренный лук (кольцами), выложив их на самое дно пирога.

Собрать пирог с кабачками

  • Готовое дрожжевое тесто раскатать на поверхности, посыпаной мукой. Величина теста должна быть такой. чтобы его хватило для покрытия дна формы и формирования бортиков. Выложить его в форму для запекания либо в большую сковороду или противень, смазанные обильно растительным либо сливочным маслом.
  • Выложить на тесто слой кабачков, обвалянных в муке (она нужна, чтобы впитывать лишнюю воду из овощей). Посолить.
  • На кабачки выложить слой помидоров. Посолить, посыпать базиликом и орегано (можно и мятой).

 

Как сделать пирог с кабачками и дрожжевым тестом - простой рецепт вкусной выпечки!

На слой кабачков выкладываем слой помидоров. Потом снова кабачки. Каждый слой надо немного подсолить и опсыпать травали, чтобы овощи приобрели более яркий вкус и аромат.

  • Потом – снова слой кабачков, панированных в муке.

 

Как печь пирог с кабачками - легкий рецепт вкусного кабачкового пирога с фото!

Второй слой кабачков. Помидорки пропитают своим соком кабачки и сверху, и снизу!

  • Посолить, посыпать базиликом или орегано. Сверху выложить творожную массу и залить остатками сметаны. Сметану немного подсолить.

Испечь пирог из кабачков

Пирог поместить в духовку, разогретую до 160 градусов С и выпекать чуть больше часа. Ориентируйтесь на подрумянивание бортиков пирога и очень вкусные запахи из духовки.

Готовый пирог немного остудить, а только потом вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Способ приготовления пирога из кабачков - вкусный рецепт!

Вкусный кабачковый пирог уже начали нарезать!

Кусочек вкусного и сочного кабачкового пирога к чаю!

Съешь меня скорее!


Другие вкусные рецепты пирогов с кабачками

Критский греческий пирог из кабачков с картошкой – Ханьотико Буреки  (видео-рецепт с текстом рецепта на русском языке);

Пирог из кабачков с помидорами и острым перцем – простой.

Что сделать из кабачков - простые рецепты вкусных пирогов с кабачками!

А этот кусочек я в нетерпении отрезала еще горячим. И он немного развалился. Надо подождать, чтобы пирог слегка остыл! Но вкусно - в любом случае!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Inga 14.08.2011 at 3:26 пп Ответить

    обалдеть!!!!!!!!!!! супер-рецепт!!

  • Наталья 14.08.2011 at 5:22 пп Ответить

    Инга, дорогая, спасибо большое за добрые слова. Рада, что тебе понравился рецепт! У нас дома тоже пирог показался всем весьма вкусным)))