Пирог с рыбой и картошкой (на кефире, бездрожжевое тесто)
Пирог рыбный с картофелем

Вкусный рыбный пирог с консервированной горбушей

Вкусный и сытный пирог можно приготовить с баночкой рыбных консервов.

Состав

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца  – 2 штуки (можно добавить и белок от яйца, которым смазывают пирог, если смазываете только желтком);
  • Соль – 1  чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка (можно погасить уксусом, но учитывая наличие кефира – не обязательно гасить);
  • Мука – 450–500 г.

Начинка:

  • Картофель – 4-5 средних клубней;
  • Горбуша консервированная (или другая хорошая рыба в масле или собственном соку – сардины, иваси, сельдь, скумбрия) – 1 банка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль (у меня была сванская)  по вкусу.

Яйцо или желток для смазки пирога.

Как приготовить

  • Тесто: сливочное масло растереть с солью, добавить яйца, кефир и перемешать. Добавить соль, соду погасить уксусом и размешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто в миске до состояния, когда тесто начнет отлипать от рук и миски и оставить настояться (20 мин)
  • Начинка: картошку почистить, мелко порубить ножом (тонкой соломкой или маленькими кубиками), лук почистить и измельчить в блендере. Достать горбушу из банки и мелко измельчить (размять вилкой). Горбушу добавить в картошку и лук и добавить сванскую соль по вкусу. (Вариант: если в картофеле не уверены, в зависимости от сорта могут быстро и медленно запекаться, то можно: сварить его, сделать пюре, остудить. Затем смешать с рыбой и мелко нарезанным обжаренным луком. Вкус будет другим, тоже очень вкусно!).
  • Сборка: тесто разделить на 2 части в соотношении 60 на 40 (больше на низ, меньше – на верх). БОльшую часть раскатать скалкой и выложить на дно формы, смазанной маслом (сливочным или растительным). Сформировать бортики. Выложить начинку. Сверху прикрыть раскатанной меньшей частью теста и залепить края. Сверху смазать яйцом (желтком).
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Я готовил с сырым картофелем, пришлось немного подержать, чтобы начинка дошла. С пюре таких проблем точно не будет.

Пирог получается вкусным и очень сытным. Готовить его несложно и не надо затеваться с дрожжевым тестом. Особенно понравится тем, кто любит рыбу.

Пирог картофельный с рыбой - рецепт

Пирог с рыбой, картофелем и луком

Картофельно-рыбный пирог с луком (тесто на кефире и сливочном масле)

Кусочек пирога

Пирожок с консервированной горбушей

Сытный, вкусный и несложный пирог с начинкой из консервированной красной рыбы, картофеля и лука

Другие рецепты пирогов с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста в виде рыбы;

Заливной пирог с капустой (вариант начинки – шпинат, фарш и лук, рыба и зеленый лук, рыба и рис, рыба и вареные яйца + лук; колбаса/сардельки + помидоры + сыр или просто сыр с помидорами);

Суфле из рыбных консервов.

Пирог рыбный с картофелем

Вкусный рыбный пирог с консервированной горбушей

 

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.